- Да, конечно. - Чуть повысив голос, отозвалась девушка на голос за дверью. Ей было бы проще, если бы на первичное знакомство отправили Алису, о которой она успела составить какое-то впечатление, и, хотя бы отдаленно, могла надеяться прогнозировать реакции. Все же, минимум знаний лучше, чем их отсутствие, как сейчас - о торчащем в дверях человке она знала разве что имя, да заметила оценивающий взгляд еще на лодке.
Рассказать о себе поменьше. Узнать об окружающих побольше. Вызвать минимум подозрений. И все это неплохо, но теперь выберите два из трех, как когда-то говорил инструктор-преподаватель. Оставалось эти самые "два из трех" выбрать, и наметить линию поведения. Играть в я-не-знаю-о-чем-вы было глупо, да и не вязалось бы это с ее текущим образом.
Чтобы визуально сделать небольшую паузу, она наклонила голову и потерла подушечкой пальца кончик рога.
- Да мне не то чтобы большая разница куда именно, орбитальные перевалочники, или сразу. А насчет местных - можешь не рассказывать, не имею уверенности, что мне это нужно, говоря честно. У всех есть свои проблемы и секреты в шкафах, но ведь их наличие, это не повод ими делиться, верно?
Она лениво взмахнула кончиком хвоста над плечами, что было аналогом пожатия плеч, хотя и осталось скорее всего без понимания со стороны собеседника. Ее на самом дела мало интересовало, что там они не поделили на поверхности с местными, или чем отметились. В месте назначения она тоже не планировала задерживаться, собираясь поднять один из своих "аварийных" счетов, на которых были деньги на вот такой черный день, когда понадобится попрощаться с не самыми желанными знакомыми. Пользоваться сбережениями, в буквальном смысле заработанными собственной (ну и чужой) кровью, ради того, чтобы просто вылезти из очередной дыры, как та, в которой и произошла встреча с командой контрабандиста - с ее точки зрения было глупым расточительством. Это был запас на случай, когда аварийно возникала потребность в информации, оружии, билетах или новых документов. То есть те случаи, возникновения которых она старалась избегать, но которые иногда были неминуемы, для ее деятельной натуры, с специфичными талантами. Да и далеко не резиновыми были те запасы, говоря честно.
А вот следующий вопрос был более важен - как часть пункта "рассказать поменьше", тогда как "узнать побольше" был сочтен маловажным в данной ситуации. Меньше знаешь, крепче спишь в некоторых ситуациях. Хотя, без определенного минимума знаний можно и вовсе не проснуться, или проснуться в ином качестве - с философским спокойствием мысленно отметила Эрвин.
- Не учат, верно. Но и меня не в спортсекции готовили. - Именно такую формулировку она выбрала не случайно, давая с одной стороны направление мыслей, а с другой практически не давая информации. - А с чем связан интерес, если не секрет?