Мне понравилась эта девчонка, будь она беспризорной, и также не включена в заказ того странного мужчины, то я вполне мог взять ее в ученицы на свой пиратский корабль. Но, что есть, то есть. Что-то подсказывает мне, что даже семья у нее имеется и мои нравоучительные беседы тут ни к чему. Так, дружеский совет для того, чтобы избежать последующей судьбы, после того, как мы распрощаемся. Но, до тех пор, я с нее глаз больше не спущу… будет как на ладони и то, о чем я ей поведал, у нее воплотить в жизнь никак не получится.
- Осторожно, да. Но про повреждения речи не было, - я не стал уточнять, какого рода повреждения допустимы, а какие нет. Не думаю, что меня станут отчитывать за сломанные конечности, ушибы, синяки и ссадины с некритичными порезами. Все это вполне себе входит в круг моей юрисдикции и не лишает пленников свободы передвижения, относительной. Возьмем того же самого Ланнара – ничто не мешало мне выбить ему пару зубов, и то, что с ним произошло, это проявление некой снисходительности, в коей то веке мне доступной. Мальчишка обошелся лишь небольшими увечьями, что обычно лишь украшают мужчину.
- Разумное решение, - я согласно кивнул на слова Алисы о драке со мной. Это и правда было бы глупо, а после пещер мой взор не соскользнет с ее фигуры ни на секунду. Если станет упираться – понесу на плече, как и сделал в первую нашу встречу в доме Ланнара. В любом случае попытки сбежать будут тщетны.
Красноречивый серьезный взгляд, молчаливое согласие со словами Алисы, пускай и частичное. После чего, взяв девушку за запястье, я потянул ее на себя, заставляя заступить за свою спину. Это конечно все хорошо, пускай выводы немного и корявые. Выгода, не выгода, я все равно бы спас Алису вновь, потому что импонировал ей, плюс к тому же. Смысл спасать кого-то ради выгоды, если сам при этом можешь помереть? Бессмыслица какая-то, ей духам.
В руке я крепко сжимал нож и уже готовился прыгнуть на тварь, даже с раненной ногой, но тут вмешались те, кого я даже не ожидал увидеть. Странные существа, весьма, и, все равно, это лучше, чем безмозглые создания. Совершив своеобразный поклон, я чуть наклонился вперед, и посмотрел снизу вверх на женщин-скорпионов. Беглого осмотра мне хватило на то, чтобы понять, на чьей стороне находится преимущество. Битву нам не выстоять. И, если прошлых тварей еще худо-бедно можно было победить, эти девушки будут нам точно не по зубам. Нож медленно вернулся на свое место на моем поясе.
- Мы остановились отдохнуть возле скал. Паук утащил мою спутницу в расщелину. Ущелье сейчас завалено, паук погиб. Мы хотим лишь покинуть каменные лабиринты и выбраться к кораблю, который должен был уже найти нас по сигналу, - вежливо, трепетно, аккуратно, не смотря в глаза женщин-воителей. Пусть видят преклонение пред сильными в этой пещере, во всем должна быть логика. Это не принижает меня, скорее обеспечивает безопасное возвращение на свежий воздух.
Подождав некоторое время, когда воительницы обсудят услышанное, я посмотрел на Алису и кивнул головой, дотрагиваясь до ее руки, чтобы она ждала и, если что, бежала в свободный коридор. Это я обозначил движением глаз. Когда дамы снова заговорили, сомнения покинули меня. Женщины согласились помочь, с условием, что мы больше никогда не вернемся в эти пещеры. Я вежливо кивнул головой, и попытался встать, но снова оступился. Увидев это, одна из скорпионов подошла ко мне и протянула жгут из ткани и веревки.
-Спасибо, - поблагодарив воительницу, я перевязал свою ногу и попытался снова встать. На этот раз я был не устойчив, но мог ходить, - Алиса, принеси, пожалуйста, мой топор, они согласились нас вывести наружу.
Остается надеяться, что Алиса не станет творить глупости. Да и топор слишком тяжел для нее, чтобы орудовать им в горячей схватке.