- Вот уж точно не на корабле. Как бы это правильнее сформулировать… Подготовка у меня есть, это просто чувствуется, вот только она городская, горная, лесная – какая угодно, но это не корабельный специалист. Я даже не шутрмовик. Я то, что всегда называлось пушечным мясом. Возможно, чуть более жирный кусок, чем обычные призывники. Но это все различия. А кем я мог быть… Даже не представляю. Возможно, просто продукт какой-нибудь лаборатории. Образец… Чего-то. Может, просто выращивался для органов на замену. Или…
Твою мать. А вот эта идея совсем мне не нравится. Конечно, она уже граничит с паранойей, но бывали случаи, когда паранойя оказывалась очень даже отменной интуицией.
- Может, болезнь какую таскаю в себе экспериментальную? Не знаю. Но карантин точно нужен будет теперь. На всякий. Ты там маякни кэпу, что ли… Ещё не хватало баржу смерти организовать.
Иногда в глубинах космоса люди находили непонятные источники жутких вирусов или ещё какой чертовщины… Умирающие заваривали корабли изнутри, и экипажи оставались навеки в ледяных гробницах, чтобы не выпустить смерть за пределы своей скорлупки. Тут, конечно, вероятность этого ничтожна, но чёрт его знает...
Смотрю на девушку, сидящую на кровати. И внезапная мысль посещает мою пустую черепушку.
- Тебе что, говорить тяжело?