Вопрос не то что смутил Алису... просто оказался неожиданным. Взгляд она, впрочем, не отвела, хотя и немного растерялась.
- Способы совместимости всегда найти можно, если речь не идёт о потомстве, - загадочно ответила Алиса. – Но и способы получить потомство от несовместимых видов тоже имеются, в лабораториях много чего возможно. Но ты же не про теорию? – она задумалась, подбирая такие слова, чтобы парня не обидеть. – Могу сказать, что да, совместимы. Но подкатывать ко мне – вряд ли хорошее решение. Ты – пленник моего капитана. Извини, но я бы хотела называть вещи своими именами, так будет проще и мне и тебе. Получается, я твой враг. Выпустить без приказа я тебя всё равно не смогу, и сообщником твоим не стану. Но даже если тебе каким-то образом удастся выбраться из медотсека, с корабля ты всё равно не сбежишь и захватить его в одиночку не сможешь. Так-то я против тебя ничего не имею. Ты мне даже симпатичен. Но я пират из команды Амира, и не пойду на сближение с пленником, просто потому что это… неправильно.
Алиса замолчала, внимательно наблюдая за реакцией. Немного помедлив, добавила:
- Если тебе нужно что-нибудь принести, скажи, я попробую достать. Тебе здесь, наверное, до чёртиков скучно. Я понимаю, поэтому постараюсь помочь.