Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2019, 23:45   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: На грунте, без вздоха, без сна. [Алиса, Элайд, Эрвина, Амир]

- Не то что мне так уж хочется продолжать с ним общаться… - ответила Алиса на удивлённый взгляд Амира, - слишком он… странный и… видимо, давно не видел женщин. Но глядя на него, я вспоминаю себя, когда проснулась на твоём корабле без части памяти, и ты хотел получить то, что хранилось у меня в импланте. Наверное, я ему слишком сильно сочувствую. А ещё… я не хочу отпускать на Ритену тебя… пусть и не одного, но без моей поддержки. Слишком много нам от этой планеты досталось. Я хочу быть с тобой рядом, если она снова преподнесёт сюрприз.

Кроме оружия, у Алисы на поясе висел небольшой термос с бульоном, который сварила Масу. Алиса была благодарна коку за то, что отстала от неё со своей манкой, а бульон она варила бесподобный, такой действовал на больное горло лучше любых лекарств.

Планета в итоге преподнесла сюрприз… но с той стороны, с которой Алиса никак не ожидала, потому не сразу придала значение привязавшимся почти что сразу после спуска на планету религиозным фанатикам. Подобные проповедники обычно не были способны ни на что серьёзнее разговоров, и отваливались, как только им начнёшь восторженно втирать что-нибудь про тёмные культы из фантастических книг, которые они наверняка не читали, или компьютерных игр, если настроение располагает, или просто пошлёшь по трём осям координат, а то и куда подальше и погрубее. Эти не отвалились, когда Амир явно дал понять, что не намерен ничего с ними обсуждать, но от них ещё можно было бы в ускоренном темпе убраться, если бы не Элайд…
«Дуралей, ты что несёшь, разве не видишь, им только того и нужно…» - вслух Алиса этого не сказала, но ответ поняла и так: Элайд не видел, не знал, не помнил, и ещё тысяча других не. «Большой ребёнок», - снова подумала про него Алиса.
Большой наивный ребёнок, умеющий обращаться с оружием и имеющий какой-то там потенциал физической силы, пусть тело ещё не восстановилось до конца, подготовка всё равно чувствовалась. Вот только к чему его готовили? Солдат с реакцией ребёнка – что может быть опасней?
Сектанты на какое-то время остолбенели от неожиданности. Не привыкли к тому, что у них визитки просят. Мыслительный процесс, правда, завершился плачевно – в то, что парень говорил, как показалось Алисе, совершенно искренне, они не поверили. Видимо, не вязалась эта готовность следовать за ними хоть бы даже из праздного любопытства, с тем, что они только что услышали от Амира.
- Ты что, издеваешься? – спросил самый наглый и по габаритам внушительный из них.
- Проваливайте, - мрачным тоном вмешалась Алиса.
Не хватало ещё, чтобы Элайд нашёл повод улизнуть от пиратов и помощников в этом, какими вполне могли стать сектанты, почуявшие новую жертву.
Но тут с трапа спустилась Эрвина, и взгляды религиозных фанатиков переметнулись на неё. Снова глаза округлились от удивления, и казалось, слышно, как ворочаются в забитых чушью головах одинокие мысли.
- Будь проклято, порождение тёмных сил! – щуплая косматая тётка, полная противоположность обратившемуся к Элайду бугаю, взвизгнула первая, указывая на рога девушки. – Твои мерзкие ступни не коснутся этой планеты!
Дальше разговаривать не было смысла. Пиратов было четверо. Минус ещё не до конца оклемавшаяся Алиса. Плюс Элайд и Эрвина, первому из которых вряд ли захочется драться на одной с похитившими его пиратами стороне, а что на уме у второй, гадать было пустой тратой времени. Можно было вызвать подмогу с корабля, пока не отошли далеко, но Алиса решила, что они и так справятся. Сектантов трое, но серьёзным противником выглядел только один. Тётка и опрятного вида очкарик с книжечкой в чёрной синтетической «под кожу» обложке опасными не казались, однако тётка была к Алисе ближе всех, и именно она озвучила угрозу Эрвине, потому и шагнула Алиса именно к ней, перехватывая тонкую руку и пуская по ней ток.
- Не стоит оскорблять пассажиров «Чёрного феникса», - сказала Алиса, с недоброй усмешкой глядя тётке в глаза и ожидая, что та вот-вот начнёт терять сознание… но не тут-то было.
Ток на тётку не подействовал. Видимо, сектантка была модифицирована, значит, точно не «Огненный шторм» и не культ Перворождённых, о которых вроде бы шла речь, если Алиса поняла правильно. Тётка ловко вырвалась из не очень-то сильного захвата Алисы, и в продолжении её рук сверкнули складные клинки, напоминающий передние конечности богомола. Алиса такого не ожидала, отступила, выпуская когти и готовясь к бою. Том тем временем успел достать игломёт и выстрелить по сектантке очередью игл с транквилизатором, от которых тётка отклонилась с поразительной ловкостью, заодно сместилась к Эрвине, видимо, намереваясь помещать «порождению тьмы» спуститься с трапа.
Бугай тем временем, потеряв интерес к Элайду, двинулся на Амира с казалось бы голыми кулаками, но такой самоуверенностью, что пирата наверняка ждал сюрприз.
Очкарик тоже оказался не просто очкариком, в глаза совсем не бросался тоненький проводок, тянушийся от затылка с нейроразъёмом к его очкам. Амиру уже приходилось наблюдать подобную систему, у Алисы, во время драки с орфис в баре «Двумерный мир».
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]

Последний раз редактировалось Алиса; 03.01.2019 в 23:52. Причина: поправила небольшой косяк
Алиса вне форума  

Реклама