- В сети. - Уточнил Амир. - В реале тоже надо будет попробовать, но это никак не поодиночке.
Алиса сама хотела выйти поговорить в коридор - во всяком случае, фраза звучала так, будто стоит просто сделать вид, что понимаешь, о чем речь, и выйти из поля зрения окружающих.
- М-да уж, неприятная ситуация... Согласен, тянуть с этим не стоит. Если считаешь это необходимым, можно рвануть и прямо сейчас, Айк без нас справится с тем, чтобы потереть этой милой компашке память, сломать оружие и подбросить куда они там решили. И... Если все так сложно, то я бы просто вырубил его перед тем, как везти. Да, мы так не договаривались, но если он военный, то... Должен понять. Не хотелось бы, чтобы дело обернулось, как в тот раз... - От воспоминаний о той истории, отправившей Алису на месяц в криокпсулу и добавившей пиратам по горсти седых волос, Амира до сих пор передергивало.
- Но если нет, согласен, поразбирать логи ему будет в самый раз.
Амир остановился, заглядывая в иллюминатор. Из "окна" на него глядел все тот-же пыльный город и чахлые кусты... Раз уж выбрались поговорить, стоило обсудить все сразу.
- Я тоже не доверяю Эрине. И она, по-моему, не доверяет мне. Но... По-моему, попробовать стоит. Тем более, я доверяю Айку, они... Из одной породы, как я понял. А если бы он понял, что она профан или что она явно планирует что-то совсем другое, то дал бы мне знать. И я не собираюсь предоставлять ей полную свободу действий. В общем-то... Я еще хотел тебя попросить по возможности проследить за ней. По крайней мере, в пределах вашего общения, красться за ней по кораблю не надо.