Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2019, 14:17   #12

Николь Райнер

Аватар для Николь Райнер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн, Рюк Сегунара

Никки вздрогнула, но руку не убрала. Эш... он и впрямь напоминал ожившего мертвеца. Если это, конечно, был тот самый Эш.
Он спросил про Янга. Никки не сразу нашла, что ответить. На глазах её выступили слёзы, когда она вспомнила смерть геолога. Руке Эша Никки не сопротивлялась, хотя было желание рвануть отсюда... туда, где смыкались тёмные подземные своды, где спала, а теперь проснулась угроза. Её влекло туда, но Никки заставила себя остаться на месте и посмотреть в глаза андроиду. Она хотела найти в этих глазах ответы... как если бы перед ней был человек. Бесполезно. По ним нельзя было определить ровным счётом ничего. Не было даже иллюзии, будто знаешь, что он думает на самом деле, как бывает, если смотреть в глаза человека.
- Он... мёртв, - наконец ответила она дрожащим от сдерживаемых слёз голосам. Он... попал под их влияние и предпочёл убить себя, но остаться человеком. Я тоже слышу их. Я получаю от них информацию, но взамен они забирают часть меня. Чем дольше я с ними в контакте, тем больше меня увлекает их коллективный разум. Мне кажется, они знают, что я их подслушиваю, и хотят забрать меня. Вы должны воспользоваться картой, пока они до меня не добрались.
Никки дёрнулась от раздавшегося неожиданно голоса Прицела. Ничего не ответила, за неё и так всё сказал Эш, а ей нечего было добавить. Она ужасно устала. Ей хотелось побыть в тишине. Чтобы все разом замолчали, чтобы отстали от неё, чтобы этот кошмар кончился дурным сном. Ага, как же, размечталась.
Бешеная - это, наверное, про неё? Никки не отреагировала. Пусть зовёт, как хочет. Плевать. Лишь бы использовал карту по назначению...
- Помню. Там было что-то важное? Что-то, что может нас всех спасти? Эш, пожалуйста, спроецируй карту, надо найти путь к их мозговому центру, только ударив туда, их можно остановить. И... если они займут мой разум... или придут за мной, и положение станет совсем безвыходным... убей меня быстро и без боли. Я не хочу попасть к ним в плен, я не хочу превратиться в одну из них, но убить себя так же, как сделал Янг, я тоже не смогу.
Пришедших следом за Эшем Никки не заметила. Она смотрела в холодные глаза андроида, думала про карту и не замечала больше никого вокруг.
Николь Райнер вне форума  

Реклама