Сэнри моргнула, мысленно удивившись.
- Странно. В смысле, у нас такие использовались, чтобы ремонт упростить - не таская детали, а по необходимости делая из порошкового металла или полимера новые. Ну да ладно. - Пожала она плечами. - Посмотрим тогда, что есть, все равно не факт, что понадобится.
Особого энтузиазма необходимость копаться в незнакомом оружии не вызывала, но опять же, особых альтернатив не было. Хотя заметку, где находится арсенал она для себя сделала, в силу привычки.
Принцип проверки "под руку" был довольно простым - вытянуть что-то из стеллажа, вытащить магазин, чтобы убедиться что он пуст, проверить патронник, вернуть магазин на место. Примериться поочередно правой и левой рукой, попробовать представить, как его крепить - на бедре, под мышкой, на поясе... и как правило вернуть обратно. Под необходимые критерии - малогабаритный пистолет с глушителем подходило очень немного, а что-то с интегрированным глушителем, или патронами с замкнутой гильзой, исходно разрабатывавшееся как малошумное оружие для не самых стандартных задач и вовсе было бы роскошью.
- Вот поэтому я на принтер и надеялась - Развела Эрвин руками, отложив еще один пистолет. - В городской застройке шум совершенно ни к чему, даже если все пойдет не так, как задумано. А у вас с таким оружием... небогато. Зря все же вы от гильз отказались, водоустойчивость упала, и звук глушить сложнее, эх. Но это уже размышления и бессмысленная лирика.
Скривив уголок рта, она снова взялась за уже "забракованный" пистолет, к которому можно было найти совместимый глушитель. Решив, что за лучшее враг хорошего, а хорошее враг удовлетворительного, она протянула оружие Алисе.
- Сойдет. Пристрелкой и прочим времени нет заниматься, так просто пусть будет у кого-то, у кого я смогу без беготни достать, если полезу за языком. С винтовкой даже искать не буду - все слишком габаритное, в плане высоты. В широкий тубус не влезет никак. Для группы прикрытия - на их вкус, важно одно - малошумность. Ну и размеры, чтобы внимания не привлекать. Сможешь устроить? Честно говоря, еще час-потора и попытаюсь поспать хотя бы часов пять-шесть, глаза за день замылены.