|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Эрвина Гэйслер, а что если сделать это под прикрытием закрытого учебного заведения?
Тогда почему бы не использовать подготовку ментата как в Дюне? |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Я уже писала о том, что мне не хотелось бы вводить лишних ограничений для игроков. Эльфы могут обладать пси-способностями - это в матчасти написано. А ещё там написано, что эльфов может быть много разных к разным условиям приспособленных и живущих по разным правилам. То есть в одно определение вписываются все или почти все виды эльфов, которые были придуманы в литературе, и, соответственно, каким бы каноном ни вдохновлялся игрок, он может своего персонажа в игру вписать и ничего не нарушить. Уточнение о том, на каких планетах распространены эльфы-псионики, а на какой нет, уже остаётся на откуп игрока. То есть, если Вараэль ун Кайлин хочет построить на этой теме какой-то сюжет, он может вписать описание своих эльфов и их соседей в описание планеты Златоцвет, откуда родом его персонаж, и планет той же системы/ближайших систем, и на это описание мы будем ориентироваться, говоря об эльфах, занимающих данную местность. В итоге у нас получается одна подробно описанная типичная пограничная планета, играя на которой следуеи учитывать именно это описание. Но никто не мешает придумать других эльфов, живущих в других местах.
Вот закрепленная - крайне маловероятно. Если проводить параллели - то прежде, чем редкая генетическая аномалия закрепится - популяция передохнет от близкородственных скрещиваний в течении десятков поколений.
В случае с генами, экспрессия которых завит не от простого определения "доминантный/рецессивный" а от экспрессии нескольких генов (а редкость псиоников говорит именно в пользу такого варианта) сразу обычное F1 распределение не работает. Даже сценарий "внутри одного рода псиоников было много" прокатит мало - попадание "крови со стороны", и все, генный пул расширен и итоги непредсказуемы. Все же, здесь самый вероятный вариант - равномерное распределение, и возможно какая-то "централизация" вокруг мест обучения (тех, кто смог туда добраться/заинтересовать, естественно). Как объяснение, почему получило развитие, хотя остальным магии хватает, можно использовать вмешательство перворождённых. Собственно, по задумке, у них самих с биотехом всё было хорошо, но последователям своего культа они "играть с огнём" запретили. Причины не уточнялись, но при желании их можно додумать и вписать как одну из версий. ИМХО - слить в одно. Если это работает вне магического поля, то является результатом одного действия - управления скоростью молекул в нагреваемом/охлаждаемом теле. Ускорить - нагрев, замедлить - охлаждение.
Но это чисто предложение. Понятно, что в случае GURPS в основе лежит обеспечение баланса и то, что каждое направление как бы дублирует друг друга, то есть один и тот же результат достигается разными путями, иначе весь баланс полетит. У нас же обеспечение баланса невозможно по определению, потому как невозможно подобрать в одну партию персонажей примерно одного уровня, если не создавать их с нуля... так что я не против пошатнуть баланс в пользу логики. Я не читала "Дюну", потому ничего не могу на этот счёт сказать. Существуют ли какие-то методы диагностики... тут я скорее передам слово Эрвине на тему того, как оно будет реалистичней. Не против любого из вариантов. Если есть запрет, обязательно найдётся тот, кто его нарушит. Но вопрос в том, целесообразно ли создавать чудовище, которое не сможешь контролировать? О боязни попасться можно забыть, галактика большая, и её тёмная сторона храпнит и куда более страшные тайны. |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]()
Может и более простой подход. Это преимущество, которого нет у кого-то другого. Как показывает история - большинство тех, чьи имена остались в графе "победители/выжившие" не испытывал сложностей с тем, чтобы использовать то, чего нет у других.
А много вариантов? Термокинезом назвать, да и все, в общем-то. Суть отражает. Ну вот что общего у "живых компьютеров" и псионика в имеющемся виде? Повторюсь НИКАКИЕ упражнения и "прикладывание подорожника" не помогут, если физическое отклонение в строении мозга не соответствует тому, как выглядит "аномалия псионика". Если она нефункциональна (размер не тот, плотность нейронов не та, кровоснабжение меньше необходимого, еще 99 причин) то функционировать она не будет, хоть в бедолагу целую библиотеку знаний затолкай. Любой метод (неинвазивного, так безопаснее) исследования, позволяющий получить или физическую топографию мозга, или картину кровеносных сосудов или картину нервной сети с высокой точностью. А там на основании соответствия с каталогами, можно сравнить, совпадает оно с пределами нормы, или нет. |
![]() |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Алиса, ну не совсем сюжет, но суть более-менее ты уловила. Есть задумка сделать чёткое определение, чего эльфы могут как псионики, а чего - не могут, больше полагаясь на магию в любом её варианте. Исходную планету можно взять Златоцвет, тем более, что и у Наннали есть пси-силы (она со Златоцвета, как и мой персонаж). Плюс Златоцвет практически идеально подходит под смесь магии и псионики. Причём псионики именно на первом месте, а как маги - посредственные. Да, могут быть достаточно удачные примеры комбинирования магии и псионики, но это могут быть считанные единицы, сосредоточенные в нескольких играх.
Зря не читала. Много интересного есть. Эрвина Гэйслер, да потому что это будет резервный вариант на случай, если тестирование покажет нетипичную работу аномалии псионика или вовсе её отсутствие, но наличие задатков "живого компьютера". Так подойдёт? |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]() Повторюсь НИКАКИЕ упражнения и "прикладывание подорожника" не помогут, если физическое отклонение в строении мозга не соответствует тому, как выглядит "аномалия псионика". Если она нефункциональна (размер не тот, плотность нейронов не та, кровоснабжение меньше необходимого, еще 99 причин) то функционировать она не будет, хоть в бедолагу целую библиотеку знаний затолкай.
Начинала, но не осилила. Меня само это понятие смущает, потому что я его не понимаю. Объяснение "как в Дюне" мне непонятно. И так-же непонятно, при чём тут псионика. Мне бы не хотелось давать лишние ограничения. Будет понятно, что может псионик, обладающий той или иной силой. Этого, как мне кажется, достаточно, потому что эльф, человек или кто угодно другой, обладающий данной силой может потенциально всё это уметь. |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Алиса, сейчас на досуге перелопачиваю гурпс 4 редакции. На днях выложу выдержки из него со своими комментариями.
|
''
|
Ответить |
Реклама |
|