- Ты сама сказала, никаких гараетий, - прошептал вампир в самое ухо пленницы, примериваясь, будто для укуса, но передумав, и только лизнув неровную поверхность нечеловеческой шеи. - Но ты права, я нахожусь в весьма щекотливом положении, и твои преступные умения могут его исправить. Я вывезу тебя с планеты, а после ты поможешь мне против семьи Бейлис, и я отпущу тебя.
Я слушал ее рассказ с неподделанным интересом, мне и впрямь была интересна ее философия. А ее интересовала моя, или же она просто делала вид, будто интересуется, дабы склонить меня на свою сторону, и у нее получалось потому что интерес льстил мне.
- Вампиром становятся через боль и кровь, - ответил Курт, закрыв глаза, сидя по тк сторону костра, так что Алиса могла видеть, как летают перед его лицом искры костра. - Когда меня обращали, я был забитым пленником, мне было страшно и я не понимал, какое истинное счастье мне уготовано. Я сопротивлялся как мог, не зная, как прекрасно быть бессмертным, какой воистину королевский дар преподнес мне патриарх, а все потому что меня гаучили бояться с самого детства. О, если ьы людт знали, какова сила бессмертия, они бы считали обращение честью, а не позором. Может быть, я когда-нибудт построю такой мир, где новообращенным не придется страдать на стадии пленника, где люди сами станут становиться в очередь и почитать обращение за честь.
Так мы сидели и разговаривали, дожидаясб Джека, но дичь усердно пряталась после бури, а мой верный слуга не мог второй раз подряд вернуться ни с чем потому усиленно искал не зная, что враг мой, которого я мечтаю пленить и обратить первым, уже подобрался на опасно близкое расстояние.