Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2019, 19:09   #39

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Свет, тьма и кошки. Конрад Келдер, Таир Анвер

Бог войны озвучил те мысли, которые не раз возникали в голове самого Таира. Тёмные умеют читать чужие мысли и говорить то, что ожидаешь услышать? Наверное, раньше Таир подумал бы именно так. Но узнав тёмных получше и поняв, что они ни чем не отличаются от светлых, кроме немного необычного образа жизни некоторых из них, Таир знал: тёмные ничуть не хуже, не злее, не хитрее. Среди них так же попадаются всякие, как и среди светлых, и всё это деление на свет и тьму просто кому-то выгодно. Кому – Таир знал, что не разберётся в тонкостях политических конфликтов, потому даже не пытался разобраться. Но свою позицию занял точно: он – мирный человек, использующий силу, чтобы защищать свои земли и своих друзей, и его долг – сделать всё возможное, чтобы остановить войну. Даже если для этого потребуется заключить договор с самим богом войны, который, как решил Таир, говорил абсолютно искренне.
- Я тоже много раз думал о том, что мои боги просто не знают всего, что здесь творится, - вздохнул Таир. – В ту ночь… когда я впервые решился выйти из палатки, чтобы посмотреть на звёзды… я ждал их возвращения. Они всегда приходят вместе с падающими звёздами. Я родился в такую ночь и… признаюсь, я тогда пожелал подарок – чтобы они пришли и закончили войну. Но они… если и приходили в наше селение, оно уже опустело, потому что большинство из нас здесь. А почему они не пришли сюда, я не знаю. Я… хотел бы спросить. Но не знаю, решусь ли. То есть… сам бы я наверное не решился. Но… вы – бог. Другому богу они, может быть, ответят скорее. Я… готов открыть вам святилище, если вы сами приведёте меня к нему. Я не могу открыть вам его расположение, у меня даже нет карты. Но вы ведь бог, вы и так его найдёте?
Таир замялся, раздумывая, стоит ли ставить богу свои условия... и решил что стоит попросить.
- У меня есть просьба, - сказал он тихо, но глядя прямо в глаза. - Я бы хотел увидеться с Ханой. И... если это возможно... полетать.

Путь в святилище Кошки был не близкий. Предстояло снарядить ещё один поход. Вход прятался в глубине пещеры в горах. Если смотреть с воздуха, хребет напоминал вальяжно расположившегося на равнине кота, потому драконы когда-то назвали его Кошачьим хребтом, и это название закрепилось. Был ли Кошачий хребет творением богов, или причудой природы, никто точно не знал. Собственно, никто, кроме посвящённых, не знал, что внутри скалы есть вход в бункер, хотя место всегда почиталось последователями культа Кошки. В той самой пещере местные устраивали праздники, не зная, что скрыто за каменной панелью, ни чем не отличающейся от обычной стены. Исписанные светящейся в темноте краской стены пещеры казались удивительным, но не более чем украшением, и только для жриц и рыцарей кошачьего культа настенная живопись имела тайный смысл и указывала на то, как найти скрытый вход в святилище.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]
Таир Анвер вне форума  

Реклама