|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
|
Пару раз, чертыхнувшись, прихожу к выводу что старая шутка про "осторожнее с лужами - это могут быть входы в метро" все еще актуальна - на собственном опыте. Благо, сапоги высокие. Такое чувство, что стоило плюнуть на стоимость летного комбинезона и переться в нем. Глупая идея конечно, громоздкий он, и тяжелый. Но кажущаяся соблазнительной из-за местной сырости. Местами срезаю по бордюрам, помогая балансировать хвостом и кейсом, хотя последним лучше не размахивать из-за размеров и веса.
Уже добравшись до места, приходится потратить некоторое время на доказательство того, что я - это я. У вахтера разыгрался одноименный синдром и пришлось набирать диспетчерскую, чтобы оттуда перебросили вызов на начальника ремонтно-авиационной службы (непосредственного командира на время контракта не смогли - был занят) который заспанным голосом, в красках и в чем-то даже поэтичным слогом описал, что он уверен, что Ринри Сэпхен (то есть я) действительно я. И что и в какой позе он будет делать с этим вахтером, если от него не отстанут с "дебильными вопросами". Потом ему же захотелось сверить указанное в документах с содержимым кейса. Где-то в стороне кто-то сдавленно заржал. Интересно даже над кем... Ввожу код на панельке кейса, откидываю крышку и выкладываю на стол, поверх бумаг, разобранное на части нечто. Нечто в далеком прошлом, на конструкторском столе было пулеметом, но в последствии, с помощью наборов конверсии превратилось в целое семейство - винтовку, снайперскую винтовку и пару карабинов. Конкретный экземпляр был именно "автоматической винтовкой" - дурой в метр двадцать два длинной, шесть кило веса без патронов и с селектором автоматического огня. Жизнь портили размеры, вес и отдача. Но зато, носимых бронежилетов способных выдержать удар пули из этого мутанта-переростка было раз-два и обчелся, что в случае контрабордажного боя на корабле давало неплохие шансы. Да, я пилот, и по идее, в такой ситуации оказаться не должна, но это идея, а жизнь от нее отличается разительно. В довесок на стол плюхаются две увесистых коробки с безгильзовыми патронами - .338 Long. Вторым номером - револьвер из набора выживания. Старый, даже допотопный по меркам центральных миров и части Периферии, на морально устаревших патронах с гильзой. Зато, при хорошей смазке самого оружия, им плевать на влажность, а револьверный механизм с предохранителем выживет практически в любых условиях. А еще это просто "большая и страшная пушка" с двумя стволами, из которой иногда даже не приходилось стрелять. Да и, говоря по правде, человеку хватит одной пули, чтобы потерять интерес к окружающему миру и сосредоточится на проблеме под названием "очень больно", если говорить о барабане. Зверью тоже. А патрон в оси барабана - чем-то похож на винтовочные, и в теории может просадить стекло в тяжелом шлеме, или сломать несколько ребер под бронежилетом. На практике проверять не приходилось - не люблю я его, от отдачи кисть болит, но как последний довод револьвер мне уже не раз служил, и менять его на что-то поменьше и полегче я не хочу. Под задумчивое хмыканье из-за спины, интересуюсь, постукивая когтем по коммуникатору: - Ну как, с бумагами совпало? Свёрнутый текст
|
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|