Я привык к тому, что простой люд меня пугается, и даже прогрессивные люди с 41 Парсека не все спокойно на меня реагировали, и тут случилось то же самое, но сие доже польстило мне.
- Благодарю, - сказал я, следуя за Томасом и по дороге с интересом осматривая особняк. У меня было ощущение, будто я нахожусь в музее, а не в жилом дома, пускай и богатом баснословно. Роскошь была тут всюду, а еще веяло антикварной древностью, такой ха которой скрывается нечто здовещее, какое нибуди проклятие или страшная тайна, но подобные мысли меня только развеселили.
- О... - Курт не смог скрыть удивления. - Вы часто принимаете у себя вампиров? - поинтересовался он. - В любом случае, спасибо, вы столь предусмотрительны, и не извольте беспокоиться, я не убиваю своих жертв, ежели того не требуют особые обстоятельства, - вампир веждиво улыбнулся. - Я обязательно воспользуюсь вашим гостеприимством.
Приняв с дороги душ в шикарнейшей ванной, ему было жаль покидать струи воды,но дань вежливость требовала явиться к ужину. Курт не был голоден, но предложение было весьма и весьма интересныс, и он стал присматриваься к красным лентам и интересоваться, кто из них люди, а кто котолюди или эльфы - самые желанные вампирскте лакомства, как будто созданные специально для вампиров.
Курт расположился в гостиной на росошном деване, открыл электронную книгу и углубился в чтение, как казалось с внешней стороны, на самом же деле наблюдал.
- У вас великолепная коллекция, - сказал он Тому при первом возможном случае.