- Часто ли я принимаю у себя вампиров? - рассмеялся седовласый старик, - Нет, представителя вашей расы я принимаю впервые. Но знаете, - вдруг заговорчески понизил голос старик, - теща мне всегда говорила, что я тот еще кровопийца, может по-этому мне с вами интереснее, чем с людьми?
Возможность похвалить коллекцию Томаса предоставилась на следующий день. Это был бальзам на душу хозяина.
- О, я всю жизнь посвятил ей, с самого детства искусство завораживало меня. Коллекция Бэдэлби была восхитительной, скульптуры в 2 раз старше Томаса и Курта вместе взятых, шедевры живописи. Удачные работы малоизвестных художников, книги, изысканные, статуэтки и безделушки сделанные с мастерством и душой все это было собрано и бережно хранилось, для глаз которые способны видеть красоту.
Курт Кармилл гостил уже несколько дней. К сожалению среди слуг не было ниэльфов ни кэт лордов. Так сказал сам Томас. На Каане совсем мало эльфов. Живут закрытыми семьями. Хотя наверное от голода, чутью Курта мерещилась эльфийскаякровь бегущая в жилах кого-то из неуловимой прислуги.
Гость мог свободно перемещаться по всему поместью, если сам Бэдэлби уезжал по делам.
Как раз в один из таких дней Доминика замешкалась с уборкой комнаты вампира. Привычки Курта быстро изучили, хороший сервис это незаметный сервис. По этому без необходимости ему никто не докучал своим неуместным присутствием, и на глаза не попадался. Не из страха быть укушенным, а с целью держать высокие стандарты сервиса. Работы в комнате гостя была закончена, а До, стоя как вкопанная, в 10-ый раз пробегала глазами по вещам, которые она давно поставила на свои места, это была ее новая привычка, перепроверять расстановку предметов. Девушка уже не спала пару ночей и выбилась из сил, по-этому часто "залипала" на какой-то простенькой задаче. Ей казалось она сходит с ума. Или это делает кто-то нарочно. Она теперь внимательно следила не переставлены ли вещи в ее комнате, на ночь на дверь и окно она устанавливала детские ловушки. Но все равно новая записка не заставила себя долго ждать. Она нашла ее перед самым выходом и быстро сунула в карман белого фартучка с рюшем, формы горничной. Доминика опомнилась, инструмент были при ней. Она покинула комнату и уже выходила через гостиную. Доминика еще не привыкла к картинам на стенах, их повесили специально для Кармилла непосредственно перед его приездом. Девушка провела рукой в короткой белой перчатке по раме, проверяя качество свеой работы. На раме активировалась небольшая голографическая надпись, которая помогала систематизировать коллекцию активировалась: Альберт Бени. Натюрморт. Масло. И дата.
Увидев надпись девушку вдруг охватило сильное возмущение.
- Но Почему?! - непроизвольно вырвалось у нее.
Девушка понятия не имела где сейчас находится гость и на сколько развиты ее чувства, более того она не могла заподозрить, что именно ее кровь постоянно навеивает на Курта иллюзию присутствия эльфа.