Цитата: Ринри Сепхен
Меня правда смущает момент про "вкусность" модов... там отличий непосредственно в составе крови может и не быть. А на уровне ДНК... да никакие вкусовые рецепторы никогда близко стоять не смогут к этому уровню чувствительности. А вот проблем словить от модов у "корма" можно.
То, что котолюди/эльфы - точно отыгрывалось (но это и не совсем модификация, как мы уже выяснили), на счет остального... По-моему, достаточно сказать, что "некоторые" (возможно, некоторые вариации, связанные с поглощением кислорода, как у Алисы, или что-то в этом роде), но,
Алиса, как ты считаешь. Тут еще может быть момент, что пользователи модификаций могут вызывать у вампиров интерес или азарт (многие из них ведь и сами навалять могут).
К слову, момент по поводу всего этого обсуждения по поводу "можно ли тебя есть": вампиры ведь могут питаться обычной пищей, так что ЖКТ человеческого тела явно сохраняет способность переваривать не только кровь подходящего типа. То-есть, по идее, при одинаковом типе строения белков (а если бы был разный, Эрвина, наверное, в человеческом общепите питаться тоже не смогла бы) и если кровь не токсична, то даже если кровь не подойдет вампиру, она просто переварится человеческим телом, ничего плохого не должно случиться (ну, если не считать риска рвоты от крови, но это, на сколько я понимаю, вопрос привычки, которая у вампиров точно есть).
Тут вопрос, за счет чего вампирам нравится вкус крови (я не знаю

; этот вопрос никогда не поднимался): паразит меняет психику, и человек начинает получать удовольствие от этого вкуса, или паразит вызывает удовольствие, когда получает подпитку; если первое, то, наверное, даже если гемоглобин не той структуры паразиту не подходит, вкус все равно должен быть приятен.
Но мазон в любом случае гадасть, так как их кровь по составу больше похожа на не очень свежую воду.