Я прошел на обед, не замечая никого вокруг, и только вежливо здороваясь, когда на меня натыкались и приветствовали меня сами. Я хотел улучить момент поговорить с Томасом о Нике, как я про себя звал Доминику, узнав ее имя, но вокруг было слишком много народа и разговор не мог состояться при всех, поэтому я прошол к столу вежливо раскланиваясь и приветствуя хозяев и гостей, многих из которых я не знал и не интересовался ими, занял причитающееся мне место и принялся ждать, когда начнут свою трапезу остальные. Оглядев стол, я поискал глазами емкости с кровью, приглашая за стол вампиров, хозяин мог бы озаботиться этим, а я хотел сейчас коктейль крови с вином.
- Красного вина и крови, - попросил Курт официанта, когда он оказался с ним рядом. - Это лучшее коктейльное сочетание из тех, что я когда-либо пил, а сегодня я хочу получить максимальное удовольствие. Моя душа просит праздника.
Вампир откинулся на спинке кресла, в котором он сидел, и удостоил таки вниманием собравшихся, проведя взглядом по каждому и на ком то даже задержавшись с видимым интересом.