Некоторое время я провёл, собирая сообщение Алиске. В целом тут со связью неплохо, где-то там, за пределами поля активного тяготения болтается почтовый ретранслятор, до которого любое сообщение доберётся за час-другой со скоростью радиоволны, а дальше уже будет фигарить сверхсветовая связь, так что планетка не совсем на отшибе.
В общем, как бы то ни было, но расстались мы с пиратами неплохо, и не вижу никаких причин, чтобы им не дать мне информацию по кораблю для свободного поиска, а письмо дойдёт в любом случае, что не может не радовать. Цена только так себе, не вдохновляет, хотя и в пределах разумного. Прошлое оставило драгметаллы, хотя их и не стоит разбазаривать.
- Всё, отправил письмецо, что сообщат – передам. Ну, и если поможет маркировка – это к-1701 и на жетоне… Собственно, вот.
Показываю жетон.
- Возможно, форма что-то тебе скажет? Или жетон может быть накопителем?
Опаньки. А ведь пираты вот так вот провафлили возможность того, что жетон – флешка? Дилетанты. И я ещё тупее пиратов. Может, Рин сможет раскусить?
Быстренько оплачиваю наш обед через имп, благо Ринри вряд ли успеет пискнуть что-то против. Да и, если честно, её салатик на фоне моего ведра жрачки вообще не смотрится.
И ещё честнее… Мне не хочется расставаться с девчонкой. Она чем-то неуловимо цепляет мою мёрзлую душу.