- Братан, давай травы покурим? – Распахиваю объятия выступившей из серой пелены дождя фигуре в сером плаще. И едва успеваю опрокинуться спиной в лужу, уходя от отрезка трубы. Плоское лицо, совершенно безразличные глаза… Подсечкой отправляю чудилу в короткий полёт до залитого водой асфальтобетона, перекатываюсь поближе, поднимаюсь сам и поднимаю тщедушное тельце за шкирку.
Абсолютно невменяемый взгляд. Тянет ко мне свои ручонки, пытаясь схватить за горло. И как я и планировал, отовариваю клиента по затылку рукояткой ножика.
Осторожно перекладываю потерявшего сознание обдолбыша к стене и едва успеваю на каких-то отголосках рефлексов дёрнуться, услышав шипение за спиной.
- ТВОЮ Ж ТАК!
Мой вопль погас где-то в дожде, а тусклую муть вечного водопада разрывает небольшая ярко-оранжевая вспышка, лицо опаляет удушливым жаром, шипит перегретый пар. Где-то в глубине сознания проснувшийся взрывотехник констатирует факт – фосфорный заряд. Имплант рисует угрозу и тревожно расцвечивает зрение мигающим красным.
- Дрон на десять!
Вторую ракету я не переживу. Я бы и первую не пережил, если бы не имплант с мышечной накачкой. В тесноте захламлённой улочки изображаю шарахнутую током гончую, пытаюсь даже метнуть нож в висящий метрах в двадцати над дорогой небольшой аппаратик, разумеется, промахиваясь.
Сколько у этой штуки боезапас? Хотя бы в теории?