- Теряла память? Нет, - девушка заулыбалась, - Честно говоря, мне негде было потерять память, моя жизнь очень размерена и по правде говоря скучновата. Девушка замолчала, потому что чуть было не вырвалось: "Настолько скучновата, словно эта жизнь - не моя"
- Что до ИИ, преимущества в том, что дрон может самостоятельно предлагать вам информацию которая вас заинтересует. Если вы интересуетесь работами Бени, он может без спросу найти список его, учеников, родных, его фанатов, фильмов о нем и все что с ним прямо или косвенно связано. Если вы часто будете упоминать слово, скажем "кровь" он соберет информацию о всех банках крови и все научные работы по этой теме. Он сможет отвечать на риторические вопросы. Но если будет надоедать, просто прикажите ему выключить звук. Иногда утомительно тягать за собой ходячего умника, который стремится рассказать о структуре и истории каждого столба, но иногда это бывает весело. Я введу соответствующие настройки, что бы он не был похож на трехлетнего ребенка. Вы кстати, можете выбрать его темперамент.
Сказала девушка вызывая меню настройки, оно выкинуло еще десяток параметров и вкладок, а потом еще. Но для привыкшего жить техническом мире человека, это было так же просто как и почистить зубы утром.
- Тут есть стандартные: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик. Еще есть подфункция: "ворчун" "романтик" "весельчак" "скромник". Он может отнести себя к женскому роду, мужскому, среднему. И в этом случае ему нужно будет ввести имя.
- Можем настроить его позже если хотите?
Сказала девушка выглядывая уже через целое облако из виртуальных окон настроек, вкладок и окошек с цифрами и вопросам. После указаний Курта она свернула все окна и вернулась к теме музея:
- Итак, что до музея, как ваш новый ассистент, я не только сопровожу вас, но и организую поездку на ближайшее время. Единственная проблема заставить музей работать ночью. Если хотите я поговорю с Томасом, может у него там есть знакомые?