«Странный он. Вроде нормальный, а местами вроде как и не совсем.» - промелькнула в голове крылатой мимолетная мысль, пока парень озвучивал ей свои предпочтения.
Она неспешно листала тяжеленную книжку меню, рассматривая фотографии и пытаясь по ним определить состав блюда. По опыту эльфийка знала, что не все, что изображено на картинках имеет знакомое ей происхождение. Да и миры настолько разные, что она давно уже сбилась со счета, пытаясь запомнить те блюда, которые были для нее самой безопасны и, главное, съедобны.
- Гостям этот состав ровным счетом ничего не даст, к сожалению. – покачала она головой. – Ведь порой вкусовые предпочтения гостей настолько специфичны, что угодить им невероятно сложно. Да и традиции разных миров так же имеют свои заковыки.
«Так ты сладкоежка… Как неожиданно» - мысленно умилилась крылатая, окинув парня хитрым взглядом. – «Нууу, значит, закажем сладкого непременно»
- Конечно, я поняла. – улыбнулась Рийна, приготовившись давать пояснения. – Нуу, для начала хотелось бы чего-нибудь жидкого. Можно что-то из овощей с добавлением мяса. – она перечислила несколько названий привычны для нее овощей и животных, которых используют в пищу в ее родном мире. Так же она назвала несколько аналогов тех и других, которые были для нее вполне съедобны и безвредны. – Далее, можно отведать запеченного или тушеного мяса. Вино тоже не помешает. А на десерт горячий чай и горку сладкого.
«Моя планета… Давно я не была дома. Уже стала забывать какая она вообще.»
- Красивая, Эл. Очень красивая. - тихо произнесла Синтара, вздохнув. Воспоминания нахлынули на нее приливной волной, и эльфийка на некоторое время умолкла. – Бескрайние леса и сверкающие замки с тонкими, тянущимися в небеса шпилями. Реки с прозрачной, чистейшей водой. Я скучаю по ней.
Крылатая снова вздохнула, погрузившись в воспоминания.
Появилась обслуга. Девушка в аккуратной форме заведения ловко расставила заказанные блюда и столь же быстро испарилась, оставив драконицу и человека наедине.
- А ты откуда? И как тебя занесло в Независимый сектор?