Хозяин таверны от неожиданности выпустил мальчишку, и Бен больно ударился коленками об пол, когда упал.
- А кто заплатит за это безобразие? - он быстро опомнился и двинулся на Тию. - Может быть, ты?
Бен тем временем поспешно отполз к стене, из которой только что появилась Тия.
- Круто! - он показал химере жест одобрения и вспомнил про эльфа... точнее эльф сам напомнил о себе. - Извините, - сказал он. - Я бы не стал красть у вас еду, если бы не она, - он кивнул на Тию. - Мы путешествуем вместе. Я о ней говорил...
- Кто будет платить? - повторил свой вопрос хозяин таверны, глядя уже на эльфа, видимо, поняв, что ни с Тии, ни с мальчишки взять нечего.
Зал тем временем притих. Все наблюдали и ждали развязки. Ну, кроме тех, с чьего стола была позаимствована кружка. Они как-то совсем безумно вытаращились на химеру, не решаясь сдвинуться с места и сменить столик,в то же время опасаясь оставаться рядом со странной особой.
- Заплатите за погром и выметайтесь, пока я не позвал стражу! - совсем осмелел хозяин таверны.
Бен тем временем начал медленно смещаться к двери. Он сквозь стены не умел, ему нужды были более очевидные выходы.