Эйси некоторое время молча выслушивал все адресованные ему слова эльфийки. Потом, не поворачиваясь к крылатой, спокойно произнёс:
- Вообще-то я старался максимально подробно выяснить уязвимые места у этой псарни. Причём на собственной плоти. И занимаюсь этим профессионально. И меньше, чем через полдня после уничтожения моего мира. И делаю это совершенно добровольно.
Косой взгляд через плечо на любопытного котозмея, который уже нашёл опрокинутый недавним взрывом контейнер и соображал, что из него лучше сделать, гнездо или дом.
- Так что давай без грубостей. Теперь по пунктам. Первое – территория зачищена. Появление других тварюшек мне видится сомнительным. Второе - службу тут нести буду сам, мне нужны только те, кто разбудит меня в крайнем случае, когда я буду спать. Именно такой крайний случай, которого не может быть в принципе. Поэтому к нему надо быть готовым. Третье – все эти выводы сделаны на основе личного опыта и ощущений, которых у тебя не может быть в принципе, так как ты с темпоралом не работаешь. Так что как бы ты ни сомневалась в моих словах, они суть заявление дельфина, в каких глубинах вода теплее, а в каких водятся вкусные креветки.
Ещё раз командор окинул взглядом помятый ангар. Угроза от пожара миновала, что не могло не радовать, хоть и гореть среди местной бронетехники было особо нечему.
- Резюмирую. С тебя – два сменщика для меня и трофейная команда для тебя. Всё, что найдёшь на корабле, можешь забирать, только меня поставь в известность. Лучше списком. И… Я, наверное, не слишком хорошо выразился на эльфийском. Всё-таки не мой родной язык… В общем так. Вся эта наша… Точнее, уже твоя аномалия на хвосте корабля не только развалившая виноградник куча металла, но и потенциальный источник молодости, поток времени от него легко приспособить для зарядки любых темпоральных артефактов, в том числе и возрастных. Либо даёшь мне полтора года и чуток местных денежных средств – и я его запускаю, либо с тебя группа магов, которые будут с ним возиться, но помни – если они начнут рассказывать о том, что эта штука опасна и требует перевозки под их контроль – немедленно стряхивай лапшу с ушей. Всё, я на пост. Когда буду убеждён, что тут безопасно, переведёшь всё под своих наблюдателей.