Спустя несколько дней после прибытия на базу Моргану доставили заказанное Алисой оборудование. Все это время пленникам почти никто не докучал, только Сегунда была приставлена к ним как надзиратель и ее сменяли вампиры Майя и Юлий, которые лишь иногда пили кровь. Сам Могран тоже пару раз являлся подкреиться. Навещала пленников и док, чтобы составить представление об их состоянии. Захаживал Ларри или нет, Морган не знал, но войти в их комнату могли только члены команды, но не другие пленники, посему спрятаться от музыканка пиратам было можно. Морган однажды даже вывел их к океану под присмотром Сегунды и вампиров, чтобы показать красоту своих владений, капитан Стеллс хотел чтобы Амир Делион и его подруга могли по достоинству оценить его базу, и пошел ради этого на риск. Цепь с пленников так никто и не снимал, но Морган заметил, как слаженно они стали действовать и она им почти уже не мешала, и понял, что молва о них идет не зря.
В день прибытия Райли Морган приказал Сегунде привести пленников в комнату, из которой Алиса будет выходить в киберпространство. Комната напоминала допросную и в ней было даже большое зеркало. Перед столом уствновлено было два стула, на которые указали пленникам. Морган сам лично фиксировал их в креслах каждого двумя перекрестными ремнями.
- Прошу простить, меры предосторожности, - объяснил он и поставил перед обоими по стакану минеральной воды. - Выход в сеть будет дан спустя несколько минут, предупредил он. - Я хочу знать об этом парне все, что ты сможешь о нем найти, полный отчет должен быть у меня на диске.
Он посмотрел на Сегунду.
- Смотри за ними внимательно. Если что то понадобится, сообщи сначала мне.
С этими словами он вышел встречать нетраннера, которого привели в соседнюю комнату, в которую вело видимое Алисе и Амиру зеркало, а наемник мог видеть пленников, скованных одной цепочкой за руки и пристегнутых к креслам, так что цепочка повисла между ними, и Сегунду за ними смотрящую, и оборудование Алисы. Руки и шея пленников были перебинтованы в несколькох местах, у Амира обе руки, у Алисы только одна. На них была простая льняная одежда по моде Сумеречного Круга с застежками на стороне тех рук, которые соединяла цепочка, на Амире были штаны м безрукавка, на Алисе длинная туника, и сшито было все так что подогнано по фигурам.
- За этой девушкой надо проследить. Останавливать ее не надо, но я хочу знать каждый шаг, который она сделает в киберпространстве. Если нужна дополнительная настройка, все сделаем. Выход в сеть я дам ей по твоей готовности. Не подкачай.
Райли также была предложена вода и еще карзина с фруктами.
Морган остался наблюдать за процессом из комнаты с Райли.