О как жестоки были ее слова! Сердце Ланнариона Морнэмира было разбито, он взирал на эльфийку с тоской и мольбой и отчаянием, о милая нежная добрая Сай, заяем ты так?
- Ты меня не любила, когда мы занимались сексом? - с отчаянии вопросил Алмаз. - Ты была страстной, нежной, обворожительной, но при том говоришь столь жестокие слова? О, коварство женщин, нет вам веры!
Алмаз воззрился на вампира, высокомерно игнорируя пирата и кошку, которая должна была стать его пленницей, а вместо того сидит на руках у вампира и ест со стола как одна из равных им.
- А у меня тогда откуда будет гарантия, что ты меня не обманешь, заберя и девчонку и мой амулет с собою, ты можешь найти сокровищницу и открыть ее без меня. Какова моя гарантия тода будет?
Алмаз зыркнул на пирата и подумал, что ему очень пойдет, если он окажется в цепях в застенках замка его дяди, а то и на положении раба, но пока его стража была далеко, Алмаз не мог приказать схватить пирата, и ему приходилось тепреть его, однако в конце путешествия он решил что должен пленить его и преподнести дяде вместе с книгой, шутка ли, пленить знаменитого пирата, слывущего неуловимым.