- Если понравится, то это здорово. Пожалуй, мне просто хочется знать, умеешь ли ты дышать под водой, чтобы я не нырял за тобой во всякие тихие омуты. А то я из своей дыхалки могу максимум, что выжать – три минуты… Ну и в курсе наличия рентгеновского зрения тоже хотелось бы быть. И список магических штук, а то как-то всё, что я у тебя видел – походную ванну. Кстати, попробуй её, почиститься бы от этого… Ихора трупешного. И я не откажусь, если тебе не трудно.
Рийна всегда выглядела безупречно не в последнюю очередь потому, что регулярно, практически на автомате сплетала для себя привычное магическое заклинание, шустро убирающее грязь с тела и одежды.
…А вот по поводу "слышишь"… Настороженно прислушиваясь, Эйси не смог вычленить ничего из обычных звуков жизни. Разве что где-то в вышине звенела птица. Но всё-таки…
- Да, что-то не так. Пялится кто-то в затылок… И хрен его знает, кто. Собираем эссенцию и валим вниз, там, вроде, была ещё одна деревенька покрупнее… Только ещё по домам пройдёмся.
Наковырять получилось пятьдесят восемь шариков. В некоторых заражённых было по два, а четырёхуровневые поделились аж пятью и шестью соответственно. Командор через парочку трупов уже на автомате вскрывал затылочный нарост и выковыривал из него серый боб эссенции, а Рийна, предоставив парню грязную работу, внимательно следила за окрестностями.
- А ещё меня сильно напрягает то, что эту "эссенцию" надо "принимать" согласно графику. – Вполголоса произнёс Кейдж. По молчаливому согласию решили особо не шуметь, что, впрочем, было вполне логичным. - И я как бы знаю только один способ "принимать". Это внутрь… Ладно, пока придержим до крайнего случая. Не горю желанием глотать это или засовывать в задницу. Хотя… Дай, попробую, раз уж мы в игре…
Рийна согласно кивнула и молча взяла горсть эссенций, попытавшись магически их ассимилировать.
Командор тоже пытался. Пара минут странных телодвижений, пассов над шариками, команд "впитайся!" и прочей ереси. Реакция была совершенно ожидаемой, то есть, никакой реакции не было. Значит, всё-таки, глотать…
Рейд по деревне принёс достаточно трофеев для ближнего и дальнего боя для двух человек. Несколько ружей неизвестного производителя, но вполне очевидной конструкции, двустволку, пара сотен патронов, несколько ножей и топоров. Эйси оставил себе монтировку, Рийна вооружилась томагавком. В довесок к консервам – примус, армейский котелок и пару фляг с водой из местного же колодца. Прокипятили, благо топлива для примуса было навалом. Напились впрок и двинули вниз, по горной дороге, ведущей с горного плато вниз, в долину, сейчас укутанную в густую вату облаков.