Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 23:00   #19

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Загадки университета. Лидия Велес, Данислав Яснов, Андрей Стеклов, Ланнарион Морнэмир, Вараэль ун Кайлин

Легко сказать - не делай глупостей. А разве разговаривать с кошкой - это само по себе не глупость? Впрочем, на Данислава слишком много странностей свалилось, чтобы удивляться ещё одной.
- Значит, ты не кошка? - он вспоминал, что она только что сказала и пытался это осмыслить. - А кто тогда?
- Для тебя это пока ненужная информация, - отмахнулась кошка. - Если встретишься с представителями моего вида ещё раз, вспомнишь меня сразу. Да, я не та кошка, к каким ты привык, - она потянулась и выпустила когти... её лапа, казавшаяся кошачьей, оказалась с пятью маленькими пальцами, больше похожая на лапу енота, чем кошки. В остальном - кошка как кошка, только крупная. - Я тоже с другой планеты, как эльф, который пришёл с тобой - она снова села, и лапа стала похожа на лапу кошки. - Я историк. Изучаю прошлое моего вида и вашего.
- И... много вас таких?
- Достаточно. Идём со мной, - она махнула пушистым хвостом и повела Данислава вниз по ступенькам, вырубленным в известняке. Они спустились в расщелину, которой не было видно с того места, где они стояли. Кошка потрогала лапами какие-то совсем не приметные с точки зрения Данислава камушки, и в отвесной стене расщелины открылась дверь.
- Проходи, не стесняйся. Проще показать, чем рассказывать. Пока тебя не начали искать.
Данислав замешкался на пороге, вглядываясь в полумрак. В пещере горел мягкий свет, но после яркого солнечного дня глаза не сразу привыкли к изменению освещения.
Кошка проскользнула вперёд, Данислав неуверенно шагнул следом. Когда глаза адаптировались, он увидел пещеру, уходящую резко вниз… и кошку, уже открывающую следующую дверь. Та дверь, через которую они вошли, тем временем закрылась.
За следующей дверью был лифт, мягко поплывший вниз. Две панели управления, расположенные на уровне человека и на уровне кошки. После лифта – короткий коридор, и за одной из его дверей - комната… больше напоминавшая космический корабль из старых фильмов. Обшитые металлом стены, непонятное оборудование… и полумрак, нарушаемый мерцанием светодиодов. Из холодной металлической стилистики вырвались подушки на полу и пушистые шарообразные кресла, в мягкости которых можно было утонуть.
- Удивлён?
Пока Дан осматривался, потерял из вида кошку. Теперь с ним разговаривала девушка с теми кошачьими глазами и с тем же глиняным бубенчиком на шее. Совершенно обнажённая, она сидела в кресле, держала в руках пульт, и её поза была так естественна, что было понятно, что она совершенно не стесняется. В аккуратной стрижке было что-то киношное, из фильмов про Египет, только волосы были цвета тёмно-рыжие.
Данислав смущённо покраснел и улыбнулся, не сразу найдя, что сказать.
- Так лучше? – на глазах парня тело девушки обросло кошачьей шерстью, не потеряв формы, но прикрыв всё самое «интересное». – Садись, куда тебе удобно, - девушка невинно улыбнулась и нажала кнопку на пульте.
Перед Даниславом загорелась голограмма, видимо, это был научно-познавательный фильм по астрономии, но языка Дан не понимал, а картинки… виды космоса и других планет, затем вид базы, замаскированной под астероид, внутри которой был мир почти такой же, как на Земле… теперь уже больше напоминали фантастику.
- Перевод… будет? – не отрываясь от фильма, Данислав нащупал руками кресло и сел в него, провалившись в мягкую пружинистую массу, моментально снимающую всякую усталость.
Девушка кивнула, положила пульт на пол и поднялась с кресла. Подошла к вмонтированному в стену шкафчику, достала что-то маленькое, протянула Даниславу.
- Возьми и никому не показывай. Это позволит тебе понимать любой язык, который загружен в базу данных прибора. Здесь несколько земных языков, в том числе древних, по областям моей работы, несколько наиболее распространённых галактических, включая единый, и ещё кое-что, что вряд ли тебе пригодится. Подключается в том числе к телефону из твоего мира и может использоваться как обычная гарнитура. Для маскировки.
Дан взял из её рук наушник, включил.
- Здесь панель настройки… - девушка подошла совсем близко и начала рассказывать, а Данислав снова покраснел, чувствуя её близость… вполне соблазнительную, не смотря на шерсть.
- Зачем… тебе рассказывать мне это? – спросил он, когда она закончила.
- Чтобы ты меньше глупостей делал, - кошка вернулась в кресло, и потянулась, демонстрируя острые когти. - Хотя бы исключить твои ошибки из-за непонимания ситуации, стоит того, чтобы прочитать тебе лекцию.
- А если я вернусь и всё разболтаю про ваш Институт Времени, или как он там у вас называется?
- То тебе никто не поверит. Это не так опасно, чем если ты накосячишь, ничего не зная.
Дальше он узнал о том, что кошка – оборотень из туманности Кошачий Глаз, и это её планета в фильме похожа на астероид, что кэтлорды переселились в нашу галактику давным-давно, и вместо того, чтобы завоевать мир и переделать его под себя, как наверняка поступили бы люди, влились в этот мир, адаптировав себя под его законы. Его собеседница иногда останавливала фильм и поясняла то, что непонятно. Данислав подумал о том, что она, наверное, преподаёт в каком-нибудь университете, потому что очень хорошо читает лекции, и он был бы рад, если бы она преподавала у них… и ей, наверное, было бы, о чём поговорить и Каймановым, но он не решился спросить, почему с ним она встречаться не хочет. Прямо она этого не говорила, но… почему выловила его, когда он отошёл от своих, а не пришла в храм, чтобы поговорить?
- Я восхищаюсь вашим видом, - сказала девушка-кошка, когда голограмма погасла. – Вы построили всё это величие, сохранившееся до наших дней, вы прошли эволюционный путь быстро и ярко, и сумели компенсировать себе то, что не подарила вам природа. Вы обладаете удивительной волей к жизни, для нас большая честь жить рядом с вами. Если у тебя остались вопросы, можешь задать их. Времени совсем мало, тебе пора возвращаться, но я постараюсь успеть ответить.
Вопросов было куда больше, чем ответов… но Дан почему-то спросил то, что никак не относилось к разумному виду кошек-оборотней, о которых он только что узнал.
- А жизнь… где она зародилась? Люди… они на Земле появились, или прилетели из космоса, как вы? Или их кто-то переселил? У нас на Земле… ну, на той Земле, с которой я… многие об этом спорят. А вы… если путешествуете во времени… можете ведь знать наверняка? – он снова остановился взглядом на её формах, и подумал, что такая потрясающая девчонка будет ему сниться, и похожую на неё он будет искать… но выкинул из головы мысли, к делу не относящиеся. Про девчонок он будет думать после возвращения. Сейчас были вопросы посущественнее.
Она улыбнулась, будто как раз такого вопроса ждала.
- Мы не можем задать нашей, назовём её машине времени, как тебе будет привычней после почтения вашей художественной литературы, любые координаты, какие захотим, поэтому что было у самых истоков времён вряд ли когда-нибудь станет известно наверняка. Но мы можем наблюдать разные планеты на разных стадиях развития, даже в пределах одного времени, а ещё у нас есть палеонтология, и её данные тоже могут многое рассказать. Человечество зародилось на Земле, а уже потом было перенесено на другие планеты. Да, инопланетяне на Земле были и даже есть, но не их заслуга в том, что люди научились тому, чего умеют и построили, например, пирамиды. О том, что ваша родная планета здесь, говорит то, что только здесь в палеонтологических находках прослеживается весь эволюционный путь человека. А уж что надо было расселителям и где их родные планеты, мы сказать не можем, мы только находим остатки их цивилизации, но для того, чтобы проследить их путь, у нас пока недостаточно данных. Да, они были раньше, и имели отношение к расселению человечества по галактике ещё до того, как в вашем мире поселились мы, но к становлению человека как вида они точно отношения не имели, а воспользовались тем, чего люди достигли сами. Поэтому я так восхищаюсь вашим видом.
- А вы не боитесь, что… те самые скорпионы, которых мы тут съели, не оставят потомства, и всё в эволюции пойдёт наперекосяк?
- Один брошенный в океан камень не сделает шторма, созданные им волны сгладятся, ты, наверное, сам видел, как исчезают круги на воде. Так же и со временем. Я уже говорила, одному оболтусу, - она мягко улыбнулась, - не под силу изменить ход истории.
Она плавно поднялась с кресла и направилась к выходу.
- Идём. Наше время вышло. Скоро тебя начнут искать.
Данислав неохотно поднялся тоже и пошёл следом по уже знакомому пути.
- Значит… машина времени тоже существует? Так же, как инопланетяне? Я всегда это знал! – радостно заявил Дан, когда они шли по коридору.
- В том понимании, в котором думаешь ты, не существует. Во всяком случае, в твоём временном слое ещё не изобретена. Существует магия. Очень древняя магия, которой пользовались те, кто жил в галактике задолго до вас и нас. Этой магией мы тоже научились пользоваться, хотя среди нашего вида нет магов, они есть среди людей, и мы очень продуктивно сотрудничаем. Мы можем использовать оставленную древними магию и некоторые технологические постройки, но мы не знаем, по какому принципу они работают, и не можем их воспроизвести. Пока не можем.
Они снова вышли на солнечный свет, и Данислав сощурился от режущей глаза яркости. Пока глаза привыкали к свету, он снова упустил момент превращения пушистой девушки в кошку.
- Спрячь автопереводчик, - напомнила она. – И не потеряй его, когда-нибудь он может тебе пригодиться.
- Спасибо… - Данислав вытащил прибор из уха и сунул его в карман джинс. – Я… так и не спросил, как тебя зовут?
- Это не имеет ровным счётом никакого значения. Если мы когда-нибудь встретимся, меня будут звать по-другому, а настоящее имя ты вряд ли когда-нибудь узнаешь. Но если тебе нужен идентификатор, можешь звать меня Бастет. Ты ведь с ней меня и спутал, когда я заговорила? – она явно веселилась, Дан слышал это по голосу, но эмоции на кошачьей мордочке читать не мог. – Пойдём, я провожу тебя немного. Чтобы ты не заблудился, когда будешь искать своих.
Дан не нашёл, что ответить. Слишком много на него свалилось информации, которая требует осмысления.
- О, кажется, тебя уже сами нашли, - заметила кошка и остановилась.
Данислав только при её словах вынырнул из размышлений и увидел Кайманова всё с той же мерзенькой улыбочкой, которую так и хотелось сбить кулаком… и будь перед ним его сверстник, он, может, и сбил бы…
Неожиданно для Данислава, Кайманов заговорил с кошкой. Впору было посмотреть на него как на психа… но кем тогда будет сам Дан после того, что кошка ему рассказала?
- Здравствуй, - ответила кошка тоже на едином галактическом. – Думаю, можешь, - кивнула она. – Убраться отсюда с минимумом разрушений и увести с собой детей, пока они ни во что не вляпались. Способ ты уже нашёл, насколько я могу судить? Действуй. Я на тебя рассчитываю.
Она сидела в песчаной пыли неподвижно, в позе священной египетской статуэтки, лишь едва заметно подёргивая самым кончиком хвоста. Она сейчас и правда была похожа на богиню и казалось, готова была принимать жертвоприношения, почести, и чего-то там ещё, что воздают обычно богам. Она была прекрасна, и знала об этом. Данислав залюбовался её идеально отточенной фигуркой… и вспомнил её другую форму…
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]