Аня в свою очередь с видом нашкодившего котенка наблюдала за реакцией Вараэля, попутно любуясь его улыбкой. Эльфы наверняка самый красивый народ во всей вселенной, а когда они улыбались, то мир становился куда прекраснее.
Девушка очень радовалась и была признательна, что эльф никак не прокомментировал ее мысли, которое и саму ее напугали до чертиков. Студентка с благоговением приняла емкость наполненной водой с далеких источников родины эльфа. Как и ожидалось вода оказалась очень вкусной, холодная, кристально чистая, она словно бы несла в себе память о том сказочно месте где зародилась, бежала веселым журчащим потоком и была собрана в эту самую емкость. И вроде бы не было в ней никаких привкусов, и добавок, но Ане пришлось с усилием воли оторваться от напитка, понимая что эта вода имеет для псионика ценность, не только как источник жидкости, но и как память.
Продышавшись, так как Аня припала к воде и пила пока дыхание не закончилось, вернулась к обсуждению более животрепещущих вопросов.
- Я созванивалась с родителями в тот вечер когда, ну… перенеслась, они как раз должны были уехать на дачу по каким-то срочным земельным вопросам. И если повезет, я отделаюсь выговором за пару пропущенных звонков. И никто меня о чем спрашивать не будет. Рассказывать о путешествии смысла не имеет, - девушка улыбнулась, застенчиво прокручивая в руках емкость с водой, - я не хочу на прием к психиатру.
Когда Вараэль поднес руку к переносице, Аня уже догадалась в чем дело и начала вертеть головой в поисках чего, то что могло помочь. Она по правде не знала, что именно может сделать, учитывая умения эльфа, но все же прихватила бумажное кухонное полотенце и подошла к псионику, все еще держа холодную емкость с эльфийской водой. Шутку, сказанной эльфом в его же адрес, Аня не прокомментировала, лишь сочувственно посмотрела. Похоже колкости, которыми он награждал окружающих были менее ядовитыми, по сравнению с теми, которыми он одаривал себя самого.
- Ты, это всегда ты, - она подошла вплотную и протянула салфетку, - в независимость идет у тебя кровь носом или нет.
На лекциях, которые вел Вараэль, Анюта всегда садилась ближе к концу аудитории, она считала что человек обладающий такой внешностью и таким характером, наверняка имеет холодное как лед сердце. И поэтому зачастую отмалчивалась или не принимала участия в обсуждениях предмета, даже если и знала правильный ответ.
Теперешний вид псионика Аню не смущал, все имеют свои слабости, и все имеют право быть собой. Когда эльф не вел себя надменно, Ане было пожалуй даже уютнее, хотя в любых своих проявлениях псионик был ей интересен.
Анюта обняла его и положила голову ему плече, правда для этого ей пришлось привстав на цыпочки.
- Расскажи мне все, - тихо попросила она. Анюта уловила его чувства, когда он упомянул о доме, и хотела знать детали: и о шраме, и о прекрасное нежной девушке, с длинными светлыми волосами.