Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2020, 13:46   #33

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Долгие сумерки мира. Амир Делион, Алиса Грей, Соня, Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен, Джоанна

Было безумно страшно. Сквозь крышку капсулы Алиса ещё некоторое время видела Амира, Соню и Раффлезию, но потом изображение будто отдалилось и его перечеркнули зелёные стебли. Они были везде - снаружи, капсулы, внутри нее, они не давали пошевелиться и выделяли едва уловимый запах, от которого хотелось спать.
- Амир! Морэл! - Алиса услышала свой голос приглушённо, как сквозь слой ваты.
Она не хотела признавать, что они проиграли. Она собиралась бороться, пробивать защиту базы, Морэл же обещал соединить их, но в воцаившейся вокруг зелёной темноте не с кем было бороться. Морэл не смог? Обманул? Система защиты оказалась сильнее?
Алиса вспомнила, что у неё есть когти. Попыталась ими воспользоваться, чтобы перерезать стебли, но ответом стало более жесткое затягивание их, и она теперь она уже не могла пошевелить рукой. А перед глазами сквозь кромешную тьму мерцали зелёные искры, и это уже не казалось страшным.
"Оно защищается, - догадалась Алиса. - Значит, силой ничего не добиться, надо искать другой путь".
Другого пути пока не было видно. Алиса замерла, прислушиваясь к ощущениям, вглядываясь в мерцающую тьму, ища в окружении подсказки. Страх отступал, уступая место любопытству. Показалось, что место, в котором она находилась, живое. Так и должно было быть... значит, у Морэла получилось стать проводником. Хорошо. Теперь без паники. Паника порождает непоправимые ошибки. Алиса постаралась успокоиться и настроиться на восприятие информации от той системы, к которой её подключил Морэл, стать её частью так, чтобы не вызывать враждебный ответ.
- Я не враг, - Алиса убрала когти, обращаясь к мерцающей мгле. - Я защищаю моих друзей. Нам надо пройти. Если мы сможем это сделать, мы не причиним никому вреда. Можно?

Улыбка сползла с лица королевы мазон, когда Амир заговорил, но к концу его речи Раффлезия взяла себя в руки и снова улыбнулась, на этот раз злобно и угрожающе. Но никаких действий не предприняла. В ход пока шли только слова.
- Как ты посмел разговаривать в таком тоне с королевой великих мазон? За подобное нет прощения. Но мне, пожалуй, нравится твоя идея. Я не стану тебя убивать. Я оставлю тебя моим пленником. Если ты не понял, ты уже мой пленник, потому что не выйдешь отсюда самостоятельно, а ваша жалкая попытка взлома не увенчалась успехом. Может быть, я даже не стану убивать твоих друзей. Трое из них уже у меня, их жизни зависят от того, как мы с тобой договоримся. Поймать остальных труда не составит. Но многие ли из твоих спутников готовы назваться твоими друзьями в тех понятиях, которыми пользуется твоя раса?
Зелёные то ли стебли, то ли щупальца, поползли от стен. Часть из них оплела капсулу, в которой находилась Алиса, другая часть потянулась к Соне.
- Зря ты согласилась помогать чужакам, - теперь Раффлезия обращалась к Соне. - Могла бы продолжать жить в своём лесу, я бы не стала тебя преследовать. Остаться незамеченной у тебя не было шансов. Я знаю всё, о каждом вашем шаге, - она снова посмотрела на Амира. - Вы правильно догадались, я наблюдала за вами через автопереводчики. Я не стала вас останавливать, потому что наблюдать за вами было интересно. Вы догадались об этом но ничего не сказали Соне. Разве вы после этого друзья?
Раффлезия насмешливо посмотрела на Соню, ожидая ответа на свою провокацию. Похоже, она чувствовала себя в полной безопасности, не смотря на то, что стояла от Амира в паре шагов.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама