- О, нет-нет, Алекс, меня не трогал, - быстро заверила Доминика Курта, ей не хотелось, чтобы из-за нее кого-то не справедливо обвинили в чем-то. Хоть минуту назад она сама очень злилась на нахала, но теперь оказавшись в центре внимания и под защитой гостей, ей казалось, что она зря подняла весь этот шум. Но все же голова действительно болела сильно.
Алекс был просто не пробиваемым парнем, выслушав все обвинения он и глазом не моргнул:
- Моя задача защищать и оберегать вас всех, Доминике плохо, но никто кроме меня на это внимание не обратил, не так ли? Снаружи ей будет легче, но если вы настаиваете, то пожалуйста продолжайте прогулку.
Никаких следов слежки Рамина не обнаружила, никто за ними не наблюдал, за исключением некоторых работников музея.
- Вы правы, Луна, нам не нужно разделятся, - Ника не была уверена, что найдет силы вернутся в здание, поэтому всем следовало спускаться в архив, и как можно быстрее ведь боль нарастала.
Девушка набрала на наручном компьютере сообщение, в котором говорилось что они готовы перейти к осмотру архива.
Вскоре работница музея вышла к гостям и провела в помещение обычно закрытое для гостей, попутно рассказывая, что из-за пожара, случившегося в электронном хранилище данных, это единственное местно, где они могут найти нужные им данные.
КВ-РК быстро приступил сканированию, и выяснилось что одна часть триптиха, через несколько лет, после смерти художника оказалась в руках модели, позировавшей для картины, ее звали Калрани. Собственно эта часть с изображением Персифоны уже была у Курта, а вот недостающий фрагмент бесследно исчез и нигде не упоминался, ни в каталогах ни в каких либо других документах, никаких точных сведений, куда хозяйка дома могла деть картину. Именно этим фрагментом она от чего-то дорожила. В архивных данных нашлось несколько зацепок.
Первая: у миссис Бени была подруга, с которой они были очень близки - Клара Гальяно, а так же искусствовед Лукаш Арно, который был другом обоих супругов. В письмах к обоим этим людям миссис Бени часто обращалась за помощью так же, там шла речь о холсте, название которого не указывалось. Так же дрон принялся сканировать и скачивать все данные что на первый взгляд не касались предмета поисков, но могли пригодится в бедующем. Пока дрон был занят работой, гости уже могли решить, как продолжить поиски.