Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2020, 20:23   #36

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир вечного ливня

Откинувшись на кресле, взмахиваю рукой, одновременно ощерившись в улыбке.
- Если ты сейчас попытаешься сказать, что имел ввиду что-то другое - дам в нос. - Со смешком качаю головой.
- Но во первых ты подкинул интересную загадку, которой мне хватит на ближайшее время. - Цепляюсь глазами за дисплей старенького компа. - И я на ночь отожму комп, ладно? А во вторых, я намного ближе к тен-данарцам, чем к людям. Анатомически в том числе и... в общем, люди не в моем вкусе, без обид и только личные предпочтения.
Ну, скорее они странные. А за деталями - пусть в сеть лезет. То что я не ни о чем не сожалею, не значит, что я не могу смущаться. А для просвещения в этих вопросах Сеть намного лучше меня.
- Насчет того, что "это оно!" имею крайние сомнения, тут даже название есть. Не, пробить можно, грузишь в одну штуку координаты звезды, и запускаешь анализ наблюдений за ней по базе данных с радиотелескопов, лет за тридцать-сорок, если брать три-четыре точки наблюдения, то точность результатов к какому-то знаку после запятой улетит. Хотя, знаешь, даже пробью, для разминки. - Скептически прокручиваю в голове варианты и вспоминаю сетевой адрес навигационного отдела "Тени". Наверняка найду, кого там потыкать на тему странных штук, не нанесенных на карты. Может они и в курсе, что это.
Через какое-то время, развалившись поперек кресла с клавиатурой на коленях, лениво тыкаю кнопки в чате с кем-то из навигационки, пока на арендованной ноде крутятся расчеты выданные "starfinder'ом". Удобная и в целом, дружелюбная к пользователям программа, созданная для использования студентами и курсантами всяких космоходок, забиваешь координаты звезды относительно другого объекта, или ее названия, и она выдает по ней данные, если они есть в базе. Ну и что важнее сейчас - на ее серверах есть базы данных с большого количества исследовательских обсерваторий, некоторым логам наблюдений - больше нескольких веков. Естественно, это уже не бесплатно, а по подписке или разовым платежам. Им тоже кушать хочется. Выгрузить координатные логи, через облако поставить на сервер программу, залить в нее, запустить симуляцию и включить виртуализацию связанных объектов. Большое спасибо за пошаговые инструкции навигатору, которому в ночную смену делать нечего. В дневную, в прочем, тоже, учитывая, что "Тень" который год висит на орбите.
- Симуляция по четырем логам - ноль результатов. Нету там ничего, карлик и все. - Запрокинув голову вижу сверкающие в темноте кошачьи глаза. - А, спишь. Ну ладно.
В ходе диалога выясняется, что у него по похожим объектам ничего - как минимум часть параметров не совпадают, но названия я себе сохраняю. Особенно смущает наличие охранных систем. Планетоид от чего-то? Или наоборот? Что-то с планетоида? Но не проще ли поставить "страховочные" заряды на самом объекте? Или это невозможно? В общем, сплошные вопросы.
В какой-то момент, закинув руки за голову, и извернувшись, чтобы спинка кресла не зажимала хвост, проваливаюсь в легкий, поверхностный сон. Пару раз просыпаюсь от того, что кот где-то шебуршится. Уж когда Эл проснется - точно услышу. А пока, можно и передышку устроить.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума  

Реклама