Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2020, 08:42   #1

Ева Амил

Аватар для Ева Амил / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Оперативный исследователь СВЦ

[+]

По умолчанию Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков

Алиса, Ринри Сепхен, А если...
1) Находится вне покрытия СВЦ, тогда чип автоматически вписывает смерть?
2) Я не думаю что для абсолютно всех можно сделать много высокотехнологичных чипов, которые будут защищены от всего. Даже если сам чип очень прост, то защита обязана иметь сложную конструкцию, которую нельзя проанализировать.
Иначе, по идее, можно узнать как оно работает и либо изымать и переставлять, беспрерывно отправляя сигналы и делая вид, что носитель тот же. Либо, что очень мало вероятно, делать свои копии.
3) Тем более, полагаю, тут должно происходить то же, что и в реальности. То есть борьба хакер-антивирус, когда и вредоносное ПО и защитное постоянно модифицируются, обгоняя друг друга.

Дополнительно вопрос, можно ли сделать подделку, которая на самом деле не будет работать на территории СВЦ, но где-то на далеком нейтрале её будет трудно отличить от оригинала?
Ева Амил вне форума   ''

Старый 12.09.2020, 18:39   #2

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

Цитата: Ева Амил Посмотреть сообщение
Зачем? Граждане СВЦ по галактике летают, и могут покидать покрытие. Плюс в гиперпространстве покрытие не работает. Тогда они в каждый вход в гиперпространство будут вписывать смерть? Нельзя так.

2) Я не думаю что для абсолютно всех можно сделать много высокотехнологичных чипов, которые будут защищены от всего. Даже если сам чип очень прост, то защита обязана иметь сложную конструкцию, которую нельзя проанализировать.
Предохранитель, ломающий имплант, не такая уж высокая технология, чтобы не быть в каждом. Ломать легче чем строить.

3) Тем более, полагаю, тут должно происходить то же, что и в реальности. То есть борьба хакер-антивирус, когда и вредоносное ПО и защитное постоянно модифицируются, обгоняя друг друга.
Да, так и есть. Но с той разницей, что безопасники СВЦ не столь безолаберны, не надеются на авось и дыры вовремя закрывают. Ну... иначе он бы не был СВЦ.

Дополнительно вопрос, можно ли сделать подделку, которая на самом деле не будет работать на территории СВЦ, но где-то на далеком нейтрале её будет трудно отличить от оригинала?
Вот это, я думаю, можно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Старый 12.09.2020, 19:13   #3

Аврора Лисицына

Аватар для Аврора Лисицына / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
~ Рыжик ~

[+]

Можно ли изъять у него чип и вставить кому-то другому? Насколько это будет эффективно?
Хммм... Скорее всего в чип записана некая уникальная информация, которая основана на столь же уникальной биологической информации. А затем эта самая информация зашифровывается и подписывается ключом местного отделения, что выдавало чип. Сам чип засовывается так, чтоб извлечь его было проблемно. Если это какой-нибудь служебный чип, конечно. Я бы сделала так. А при извлечении информация в нем стирается или инвалидируется. Может даже при получении серьезным травм (конечность с чипом оторвало, например). Самому чипу ничего вычислять не надо, а значит и жрать оно должно энергии не сильно много. Для покупки галактического хлеба никаких проверок не будет выполняться, а вот при доступе на закрытый объект вполне может будут браться какие-то образцы тканей, будет заново высчитываться та самая уникальная информация, сверяться уже с информацией на чипе, если будут расхождения, то начнутся вопросы. Как вариант можно сделать, что тот чип изредка выполняет "проверку на вшивость" и снова считывает некие данные, проверяет со своими и если что не так - убивает себя или инвалидирует.
В общем, я считаю, что если оно и возможно, то крайне трудно и дорого, дешевле будет подкупить кого-то, кто занимается выдачей этих самых чипов. Причем чип этот будет младшего командного состава в лучшем случае.

Точно нет. Улетел на деревню к бабушке в созвездие Малого Пса, а тебя уже дома хоронить начали... Если такая защита и есть, то там наверняка есть какой-то лимит. Например, если лет 10 не появлялся в пределах радаров (в т.ч. и корабельных, может и на нейтральных планетах), то система может начать считать тебя пропавшим без вести. А лет через 100 записывает в покойники. Но если вдруг явишься, то будешь разбираться со самыми злобными негодяями СВЦ - налоговой службой. Смерть это ведь отличный повод уйти от уплаты налогов, верно?
Так было бы логичнее, как мне кажется.
Аврора Лисицына вне форума   ''

Старый 14.09.2020, 18:44   #4

Ева Амил

Аватар для Ева Амил / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Оперативный исследователь СВЦ

[+]

Цитата: Аврора Лисицына Посмотреть сообщение
кто занимается выдачей этих самых чипов.
Этим же вроде ИИ занимается... Ну, это же СВЦ))

В остальном окей, буду иметь в виду)
Ева Амил вне форума   ''

Ответить

Реклама