Цитата: Ева Амил
Можно ли изъять у него чип и вставить кому-то другому? Насколько это будет эффективно?
Хммм... Скорее всего в чип записана некая уникальная информация, которая основана на столь же уникальной биологической информации. А затем эта самая информация зашифровывается и подписывается ключом местного отделения, что выдавало чип. Сам чип засовывается так, чтоб извлечь его было проблемно. Если это какой-нибудь служебный чип, конечно. Я бы сделала так. А при извлечении информация в нем стирается или инвалидируется. Может даже при получении серьезным травм (конечность с чипом оторвало, например). Самому чипу ничего вычислять не надо, а значит и жрать оно должно энергии не сильно много. Для покупки галактического хлеба никаких проверок не будет выполняться, а вот при доступе на закрытый объект вполне может будут браться какие-то образцы тканей, будет заново высчитываться та самая уникальная информация, сверяться уже с информацией на чипе, если будут расхождения, то начнутся вопросы. Как вариант можно сделать, что тот чип изредка выполняет "проверку на вшивость" и снова считывает некие данные, проверяет со своими и если что не так - убивает себя или инвалидирует.
В общем, я считаю, что если оно и возможно, то крайне трудно и дорого, дешевле будет подкупить кого-то, кто занимается выдачей этих самых чипов. Причем чип этот будет младшего командного состава в лучшем случае.
Цитата: Ева Амил
1) Находится вне покрытия СВЦ, тогда чип автоматически вписывает смерть?
Точно нет. Улетел на деревню к бабушке в созвездие Малого Пса, а тебя уже дома хоронить начали... Если такая защита и есть, то там наверняка есть какой-то лимит. Например, если лет 10 не появлялся в пределах радаров (в т.ч. и корабельных, может и на нейтральных планетах), то система может начать считать тебя пропавшим без вести. А лет через 100 записывает в покойники. Но если вдруг явишься, то будешь разбираться со самыми злобными негодяями СВЦ - налоговой службой. Смерть это ведь отличный повод уйти от уплаты налогов, верно?

Так было бы логичнее, как мне кажется.