Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2020, 06:23   #3

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир скал и озёр.

Провожаю взглядом очередное облако и натыкаюсь на приклеенный к стеклу градусник. Не люблю ранее утро. Особенно не люблю его там, где высовывать нос на улицу ранним утром холодно.
Внутреннее я, в противовес замечает, что жаловаться в общем-то рановато. Кислородная атмосфера, низкая солнечная радиация, пригодная для использования биосфера и много воды. Живут и в куда более хреновых условиях. И даже не жалуются.
Но добавить хотя бы пяток градусов к среднегодовой все равно хочется. Легко переношу жару, но вот холод - некомфортно. Уши и хвост мерзнут.
Но все это ворчание не отменяет, что надо бы уже вставать. Я тут хоть и застряла, благодаря наркоманам из корпоративной таможни, но и других дел хватает. Почти выпав из-под одеяла, сразу же прохожу на небольшую кухню и тыкаю на тумблер генератора, заполнив дом-прицеп негромким, но басовитым гулом. Странная идея, не спорю, но для обеспечения жильем пилотам выделили именно их. Может у геологов, или еще у кого настреляли. В целом, не хуже многих других вариантов, да еще и кухня своя есть. А может и закупили, сырьевики, в целом, имеют сверхприбыли, если не тупят с контрактами и не жадничают с оплатой. Но за "Тио Ринто" этого не замечали. Тем более, что убытки из-за ящериц куда больше. Так, правда, их называем между собой мы - пилоты, расчеты зениток и прочие, подобные личности. Для местных куда привычнее называть из драконами, что тоже проблема. Репутация, мать ее. Хотя, как еще называть летающую чешуйчатую скотину с змеиной головой и размахом крыльев под десяток метров, которую почти нереально остановить легким стрелковым оружием? При том что отличается она не умом и сообразительностью, а агрессивностью, прожорливостью и тем, что по одной не летает?
Правда, все это не играет никакой роли для АКИ. Без "пилота"-мага, Wyvern Sustulit Aleswide, она же "Виверна Ширококрылая", не имеет никаких шансов. Слишком медленная, да и к тому же, лишенная возможности как-то огрызнуться цель. Разве что на радаре их заметить очень трудно. Мы даже ракеты не используем, пушек хватает за глаза - буквально два-три попадания из двадцаток, и все, рисуй новую зарубку. Про более крупные калибры я промолчу. А еще ракеты сбоят из-за магического поля. Слабого, но все же. Да и сами АКИ, в целом, тоже. Но летать можно, хотя и очень неудобно, если поле более плотное. Большая часть навигационной и сенсорной электроники начинает творить дичь, порой будучи уверенной, что машина находится на полкилометра ниже уровня грунта, или еще что-то в этом духе.
А ведь до того, как тут появились колонисты, их не могло быть много, еды просто не хватило бы. Но появились люди, а вместе с ними - одомашненный скот. Ставший кормовой базой...
И пришлось появится нам, чтобы заняться рутинной и муторной работой.
Впрочем, в Сумеречном, тоже голову ломают, откуда взялись ящерицы, и решили пойти по старому способу. То есть запросили образец тканей, чтобы по нему попытаться проследить к какому подтипу или группе относить конкретно местных виверн. А за образцы взялась уже я. Потому что во-первых, умею работать с биологическими образцами и пользоваться сосудами Дьюара, а во-вторых... в воздухе меня неделю минимум не будет. Потому что таможенному брокеру надо придумать, как написать без многоэтажного мата письмо-объяснение, зачем его клиенту нужны шесть центнеров теплоизоляционного и аблятивного покрытий, сверхпроводящие магниты и система их охлаждения. Потому что в таможенный лимит они не влезают по стоимости, и корпоративная бюрократическая машина встала в стойку. На мой риторический вопрос "какого хрена?!" (вообще-то, вопрос был более длинным и менее вежливым) ответом стал тяжелый вздох и ответ "так положено" от поставщика. Который, спасибо ему, организовал вопросы с оформлением документов на себя.
Но вот в одиночку тащиться куда-то в тундру, мне совершенно не улыбается. Так что пришлось озаботится и навести справки о том, кого тут можно привлечь к выходу, с целью отпилить кусок ящерицы, засунуть в Дьюар и вернуться. И по описанию местных техников, я подозреваю что тут есть один знакомый кадр. Даже на совпадение не сильно тянет - от "Пилогона" не настолько далеко, да и "Тио Ринто" активно вербовали сколько-то подготовленный персонал в частности и переселенцев с нормальным здоровьем в целом. А еще, я куда меньше верю в то, что боевые дроны корпоративного спецназа настолько распространены.
Так что, дожевать плитку сублимированных фруктов, прикинуть по карте, куда идти, переодеться, кинуть за спину чехол с дробовиком и зацепить на ушах клипсы наушников и топать.
Уже на входе в забегаловку вижу характерное, зеленоватое свечение со стороны стойки с всякой стеклотарой. Вероятность подскакивает почти до сотни.
А потом, я вместо приветствия тыкаю пальцем в высунувшееся из-за занавески на звон колокольчика над дверью лицо и констатирую:
- Ага. Утра.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума  

Реклама