Парень улыбнулся. Ящероподобные умели улыбаться, хотя оскал этот на дружелюбную улыбку никак не походил.
- Я тебя понимаю. Сам таким был сначала. Я посижу с тобой немного здесь.
Он крепче сжал её руку в ответ.
- Ты когда-нибудь слышала о войне древних? Наверное, нет. Это было очень давно, и о той войне победители не любят вспоминать. Именно с тех пор аншару стали придерживаться политики невмешательства в чужие дела, потому что тогда именно они наломали больше всего дров. Ну, это насколько я знаю. Йитианцы проиграли в той войне, а победившие аншару, которые не могли разгромить их центр на планете Йит, порушили ретрансляторы, чтобы запереть своих врагов в их системе. Вместе с самими йитианцами в системе оказались заперты другие виды,которые случайно оказались на территории в тот момент, теперь они все называют себя йитианцами. После той войны оставшихся без центра управления пости всех перебили или загнали в такие дебри, из которых опасности для аншару уже никто не представлял. Кто-то из древних погрузился в анабиоз и спит до сих пор. Одни люди говорят, что тех, кто разбудит великих древних, они наградят бессмертием, властью и знаниями, другие уверены, что они сожрут певсого кого увидят после пробуждения, а потом только начнут думать. Но это все осталось там, в нашем мире.
Парень вздохнул, видимо, погрузившись в воспоминания.
- Йитианцы не сдались, - продолжил он после паузы. - Они разработали машину, которая позволяет перемещать разум из одного тела в другое. Таким образом они поступили со мной и с тобой. Их цель - вырваться из тюрьмы, в которой их заперли. Для того они похищают нас, работают в наших телах в нашем мире и просят им помогать здесь. Я понимаю это их право. Галактика большая, всем хватит места, а с ними поступили несправедливо. И раз я сюда попал, я лучше помогу им и получу побольше свободы, чем буду упорствовать и добьюсь, что меня отправят в анабиоз. У них на самом деле не так плохо жить.