|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
А где описывать базы и корабли? спецраздел есть?
|
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Морган Стеллс, создадим, когда возникнет потребность. Сейчас, скорее всего, действительно нет. Для удобства действительно лучше и туда, и туда, если это не создает трудностей.
|
![]() |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]() Просто базу я могу написать на Златоцвете, но корабли же перемещаются, а описалово должно быть одной темой.
Прошу прощения за то ,что влезла. "развела лапками" |
![]() |
''
|
![]() |
#7 |
|
![]() Да опишите корабль в своей анкете. Открытой ее части, ведь ссыль на анкету вы все равно должны будете поставить в своем профиле. Кому надо, тот зайдет туда и прочтет. Все. По мне, так более ничего не требуется. Всегда так делаю для своих персонажей на других проектах.
Прошу прощения за то ,что влезла. "развела лапками" |
![]() |
''
|
![]() |
#8 |
|
![]()
И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете? Да еще и мудрить с технологиями, вместо того, чтобы написать что-то вроде "Ракеты "космос-космос" 320мм"? С ума сойти. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира (в плане быта и научных достижений)?
Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага. Сдвиг на 1 миллиметр может привести к промаху на больших расстояниях. А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого? Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли? Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне. Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное. Это будет проще для восприятия, как мне кажется. Ну и сделать саму технологию дорогой и длительной в производстве, дабы достаточно мощным вооружением оснащалась не каждая колония. |
![]() |
''
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Netrunner,
Вообще-то, была мысль о том, что стоило указать многие другие вещи, например радары, гравитационные компенсаторы, системы постановки помех, сброса ложных целей-обманок и радарных диполей. Но мне показалось что будет слишком. Ничего не говорит, кроме примерной массы ракеты, при "классических" пропорциях авиационных ракет. В ракетах важен не "калибр" (если мы не говорим о кумулятивных БЧ, что в космосе - лютая дичь), а тип боеголовки, при этом ракеты - расходники, и как и в реальности, подстраиваются под текущую задачу. Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага.
А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого?
Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли?
Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему.
Цитата:
свет Солнца доходит до Меркурия за 3 минуты 13 секунд, До Венеры — за 6 минут, до Земли — 8 минут 19 секунд, до Марса — 12 минут 40 секунд, до Юпитера — 43 минуты 16 секунд, а до Сатурна — 1 час 19 минут и 16 секунд
Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне.
В космическом бою, его реально использовать только катастрофически малых расстояниях, а скорости "классической" кинетики - еще и физика ограничивает. Третий закон Ньютона. Отдача. Рельсовые ускорители - ограничены источником питания (и прямо происходящим из этого - временем перезарядки). |
![]() |
''
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Кинетика в космосе приветственно машет лапкой тов. Ньютону, а особенно его третьему закону. Мало того, убойное расстояне для такового оружия мизерное даже сейчас на старушке Земле. Глубокий вакуум, в котором поражающий элемент сохранит скорость и убойную силу, возможен только теоретически.
|
''
|
![]() |
#11 |
|
![]() Вообще-то, была мысль о том, что стоило указать многие другие вещи, например радары, гравитационные компенсаторы, системы постановки помех, сброса ложных целей-обманок и радарных диполей. Но мне показалось что будет слишком.
Я тут думал про торпеды, а пусковые установки там считались в мм. Если делать шахту, то все равно указываешь максимально возможный диаметр. При прочих равных в шахту большего диаметра можно засунуть дуру помощнее. Да и даже если РСЗО брать, то там тоже калибр есть. Неверно думаете. Уже во времена ВМВ, в случае корабельных артиллерийских дуэлей, огромную роль играли средства обнаружения (радары, эхолоты, разведывательные самолеты), и системы управления огнем, выдававшие целеуказание. Да, в случае космических дистанций, погрешность приведет к большему отклонению.
И у тут все же космос, можно двигаться вверх, можно вниз, можно по диагонали. Про него вообще ничего не сказано. Я вот не знаю, что тут изобрели, а что нет, что можно, а что нельзя. Ракеты тут лишены этого недостатка, только вот их вполне себе можно сбить. Или нельзя? А какая у них скорость? А дальность? Не обязательно использовать чисто энергетическое вооружение. Для начала, "что есть эсминец?"... А вообще, можно отталкиваться от морских кораблей аналогичного тоннажа/водоизмещения и назначения.
А чего молчать? Насколько резко корабль сможет развернуться? А остановиться? И сможет ли? А какова цена 1 выстрела из орудия? Может, будет эффективно выстрелить в наиболее вероятное местоположение из нескольких орудий. Вполне себе эффективная тактика, наверняка корабельные орудия не столь мощные, как стационарные на земле и пока он подлетит, то в него несколько раз попадут. И ведь этому кораблю придется постоянно выкидывать кренделя в космосе, дабы его не уничтожили. А пока он туда-сюда ворочается, то из крупных орудий вести огонь либо не сможет, либо будет промахиваться. Опять же, что считать тяжелым? Ценой определенных (и немалых) жертв, даже в сравнительно некрупный корабль можно сунуть мощный реактор, запитывающий пару ускорителей частиц/лазерных излучателей, снятых с "старших собратьев". Это сделает его тяжелым?
В космическом бою, его реально использовать только катастрофически малых расстояниях
Как перехват осуществляется? Либо ловить у входа-выхода врат, либо как-то высчитывать, где выйдет противник и оказаться там быстрее. Иных путей я не вижу. Да и зачем за пустоту сражаться? Сражаться надо за системы. А уже там вполне себе можно навязать ближний бой, но это уже зависит от возможности маскировки (вообще) и количества космических тел. У меня вот такой вот вопрос - есть "линзы-отражатели", которые позволяет перемещаться в любую точку, ведь так? А если можно отправить корабль, то можно отправить и снаряд. Допустим, что нельзя открыть его прям рядом с кораблем, а лишь на какой-то дистанции (подавление там или просто оно от мощности зависит, не знаю, придумать можно). Правда, тут ведь загогулина - они какие, односторонние? Или полный дуплекс? А можно ли выстрелить и мгновенно закрыть? А раз расстояние между входом и выходом будет довольно небольшим, то можно игнорировать возможные искажения этого подпространства(?). Или не игнорировать, а красиво обыграть. Резюмируя: 1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком. 2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент. |
![]() |
''
|
![]() |
#12 |
|
![]() Резюмируя:
1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком. 2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент. ![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#13 |
|
![]()
Здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, по акции на девушку пирата канон знать обязательно или можно без него играть? |
![]() |
''
|
![]() |
#14 |
|
![]()
В настоящий момент не у всех игроков есть подробно описанные корабли, но работа над единым шаблоном для описания ведётся. В настоящий момент мы не требуем обязательного описания, а насколько углубляться в подробности, каждый игрок решает сам. Изменится данная ситуация или нет, зависит от самих наших игроков, принимающих участие в написании дополнений к матчасти.
Полная навигация по описанию мира находится здесь. Предложения по улучшению форума принимаются от участников нашего форума. Если хотите присоединиться к нашей команде, пишите анкету и включайтесь в жизнь форума. Достаточно посмотреть две... максимум три серии аниме, в которых раскрывается характер персонажа. Принимать вас будет в первую очередь Nabra, как автор поиска, во вторую очередь я, как второй участник сюжета. |
''
|
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#16 |
|
![]()
https://findanime.org/cosmowarrior_zero Шестая серия и последние две (последние две серии - минисериал-пародия с отдельным сюжетом, но насколько это интересно, если не знать, кто все эти люди - утверждать не возьмусь). В принципе, речь идет о довольно типичном образе авантюристки, но лучше будет, если вы посмотрите, чтобы мы точно знали, что говорим об одном и том-же.
|
![]() |
''
|
![]() |
#17 |
|
![]() https://findanime.org/cosmowarrior_zero Шестая серия и последние две (последние две серии - минисериал-пародия с отдельным сюжетом, но насколько это интересно, если не знать, кто все эти люди - утверждать не возьмусь). В принципе, речь идет о довольно типичном образе авантюристки, но лучше будет, если вы посмотрите, чтобы мы точно знали, что говорим об одном и том-же.
|
![]() |
''
|
![]() |
#18 |
|
![]()
Думаю, что попробовать можно)
Но если правильно понимаю, то это в другой теме надо. О, спасибо! Как-то в глаза не бросилось, буду изучать-штудировать. Так, надо создать анкету (краткую-открытую и подробную-закрытую), написать пробный пост и можно играть? |
![]() |
''
|
![]() |
#19 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#21 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#23 |
|
![]()
Если Хром - нажать на символ возле поля адреса и выбрать "Flash - разрешить"
Если вас устроит на английском, как минимум один эпизод нашла https://www.youtube.com/watch?v=PGEn...b4YdMD&index=4 |
![]() |
''
|
![]() |
#24 |
|
![]()
Куда анкету писать? Анкетирование нашел, а мечта для размещения нет.
|
''
|
![]() |
#25 |
|
![]()
Ларс Тиз, https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176
Вот тут. |
![]() |
''
|
![]() |
#26 |
|
![]()
Благодарю
|
''
|
![]() |
#27 |
|
![]()
Доброго времени суток!
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу и с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа? |
![]() |
''
|
![]() |
#28 |
|
![]()
Shas'la, с анкеты персонажа, где первично стоит указать расовые черты (преимущества/недостатки). Потом, при необходимости и желании, уже оформите полноценную заявку на внесение в матчасть информации о расе, с ее краткой историей и прочим.
|
![]() |
''
|
![]() |
#29 |
|
![]()
Ринри Сепхен, благодарствую.
|
![]() |
''
|
![]() |
#30 |
|
![]()
Вполне, если раса соответствует законам мира.
С анкеты, где описать основные плюсы и минусы и коротко о том, кто персонаж вообще такой. Полное описание расы, если вы хотите его делать (это не обязательно, но мы будем рады), уже потом. //Уже выше ответили |
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|