Маргарита слушала, едва приоткрыв ротик и иногда хлопая глазами.
- Не слышала, - подтвердила она. - Звучит, как старая сказка, на моей родине на планете Смородина в Сумеречном Круге знают много сказок, но об этой я не слышала. Бедняги, теперь и я им сочувствую. А для чего им нужна сфера теней? Меня мой хозяин отправил добывать ее в паре с наемником, которого он нанял. Но мы не нашли ее, не успели даже долететь, как я оказалась здесь. А та, что на моем месте, она не причинит вреда Райли? А если она отберет у него сферу, что будет с ним? Что с ним сделает наниматель? Ох, лучше бы я не была с ним знакома! Раньше я думала только о Петеньке, и волновалась только за него, а теперь мои мысли занимает Райли. Ах, тебе, наверное, не интересны мои девичьи страдания? Ах, извини!
Марго поднялась с пола, держась за решетку и постаралась встать на щупальцах, и держаться ровно.
- Кажется у меня получается, но надо только не смотреть вниз, чтобы не видеть, что у меня нет ног. Ах, как же я смогу привыкнуть к этим мерзким отросткам? И долго мне теперь с ними жить? Ах, лучше уж плен у Эфниссьена, чем эта мерзость! Никогда не думала, что если вырвусь из рабства, захочу обратно!
Марго все же пыталась научиться стоять, научиться передвигаться на щупальцах, и у нее стало вскоре получаться.
- Смотри! Видишь? Я уже почти! Только не смотреть вниз, не видеть, не видеть, не видеть! Ах! Как же тяжело!
Она снова без сил опустилась на пол, обхварив решетку руками, ее нежные тонкие руки сжимали шершавые грубые прутья. Нет, не страшила ее клетка, к клеткам у Эфниссьена в плену она уже привыкла. Страшила ее неизвестность, страшило мерзкое тело и волновалась она за Райли. Ах, лишь бы с ним ничего не случилось! Она сделает все возможное чтобы ему помочь, даже поможет им, этим йитианцам.