Данислав не знал, насколько он сам сейчас походил на Пламена... в тот момент, когда вампир устанавливал этот кошачий закон. Пройдёт ли Дан тот же путь? Жанне было любопытно, что в итоге из мальчишки вырастет. Особенно после того, как Ларс выполнит своё условие. Или его выполнит она, если у первого наследника не получится. Конечно, у Жанны не было тех знаний, которые помогут обратить человека в подобие Пламена, Ларса и её самой, но всё, что ей надо было сделать - запустить реакцию, уже подготовленную Мастером. Хотя... Жанна искренне желала, Ларсу успеха.
- Законы Ультхара распространяются на всех кошек - истинных и обращённых. Но стоит оборотню поменять облик, и у тебя появляется лазейка, - игриво продолжала Жанна, наблюдая за Ларсом и его игрой с гостьей.
"Ещё одна птичка попалась в ловушку этого нахала? - передала Жанна мысль, воспринять которую из присутствующих могла только Анна. - Зря сопротивляешься, тебе же нравится, тебя же тянет к нему. Я никому не скажу, это будет нашей маленькой тайной. Немногим выпадает такая честь, так что не упусти свой шанс".
Жанна отпила из своего бокала, съела несколько кусочков сырого мяса из тарелки, которую её принесли вскоре после того, как она явилась к столу, и повернулась к Артёму.
- Ты правильно мыслишь, - кивнула она с лёгкой улыбкой. - Почти правильно. Это более древняя транскрипция того же названия, - она выделила слово так, чтобы дать понять: речь идёт не только о старине, как о понятии времени, а о чём-то ещё, пугающем и таинственном, как только что рассказанная сказка. Карта упомянутого Ультхара очень похожа на карту известной тебе базы, и оба произношения названия города допустимы. Может быть, тебе даже выпадет шанс сравнить их собственными глазами.
Она посмотрела на Ларса с некоторой долей... сочувствия? Сожаления? Нет, это была не ревность к Анне, а что-то другое, дразнящее, недосказанное, то, что составляло саму суть огненноволосой вампирши.
- Я не была в подземной части дома с тех пор, как Пламен замуровал все входы туда и перестроил дом. Дети правильно догадались - дверь была под штукатуркой той стены, которую они так и не успели сломать. Что изменилось сейчас, не знаю. Ищи. Ты же наследник. У меня нет полномочий тебе помогать, я должна лишь проследить за выполнением условий. Но я вполне искренне желаю тебе успеха, можешь не сомневаться.
Перчатка, переданная Артёмом, вызвала на лице Жанны умильную улыбку. Вампирша молча приготовилась к тому, что дальше будет как минимум интересно. Плутовка веселилась, и не скрывала этого.