Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2021, 09:06   #21

Марсель Фабр

Аватар для Марсель Фабр / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Честный контрабандист

[+]

По умолчанию Re: Мы все - участники регаты...

Ну, за что ему такое наказание? Не то что Марс был сильно против волков-оборотней, никакой критичной неприязни, свойственной большинству кошек, он к ним не испытывал, но наблюдатель волчица... это уже слишком.
Акбара, как она представилась, и Марс был уверен почему-то, что это не настоящее имя, тоже не испытывала восторга от назначения на "Молнию". Но сейчас дело было не в давней вражде волков и кошек. Сейчас Акбара прицепилась к тому, к чему прицепился бы любой наблюдатель. Опасения Марса оправдались едва ли не полностью. Вот только почему она завела разговор на стоянке, а не на корабле? Подыскала момент, когда Марс останется без поддержки экипажа?
- Там... нет ничего интересного, - оправдывался кот. - Машинное отделение, технические отсеки, не более. Там опасно для неспециалиста и не на что смотреть.
- Позволь мне самой решать, на что мне смотреть, - рыкнула в ответ волчица. - Я наблюдатель. А у наблюдателя должен быть полный доступ к кораблю. К тому же я механик, и меня не напугаешь ужасами про машинное отделение. Если я доложу о нашем разговоре, тебя могут исключить из участников. Ты этого добиваешься?
В который раз Марс порадовался своим модификациям. Не будь его кошачья морда покрыта шерстью, Акбара непременно заметила бы, как капитан побледнел. Шерсть хорошо скрывала чувства, которые не хотелось показывать.
- Послушай, там... действительно не всё в порядке с техникой, и ходить там опасно. У нас не было времени и денег на нормальный ремонт. Мы потому и ввязались в гонку, чтобы немного заработать.
- А ящик?
- Какой ящик?
- У вас в машинном отделении ящик стоит. Что в нём?
- Ничего.
- Совсем ничего? Тогда почему он такой тяжёлый?
- Ничего... интересного. Старый металлических хлам. Запчасти, сломанные детали и прочий металлолом.
Марс прекрасно понимал, насколько косо его отмазки звучат. Как будто он придумывал их на ходу. Как оно, впрочем, и было.
- А дырочки? - не унималась наблюдатель. - Зачем в ящике дырочки? Наверху ровно вдвое больше, чем внизу. Физику все помним?
- Да я почём знаю, что там хранили раньше? Может и нужны были дырочки.
- В таких ящиках живность перевозят.
- Ну, может и перевозили когда-то. Откуда мне знать?
- Ты только внешне кот? Запах... не чуешь?
- Какой такой запах?
- От ящика твоего морской гнилью несёт. И чем-то ещё. Незнакомым.
- Ну, может, в нём рыбу когда-то возили. Или водоросли. Я тут при чём?
- А при том, что запах там свежий. Волчий нос не обманешь, мой маленький пушистый друг. Придётся рассказывать, что там.
Пронюхала. В прямом смысле слова пронюхала! Марс растерянно огляделся по сторонам в поисках спасения. Но не увидел ничего, на что Акбару можно отвлечь, чтобы успеть связаться со своей командой и предупредить. Кроме... взгляд его столкнулся со взглядом капитана, кажется, "Чёрного феникса". Парень прогуливался с девушкой и, казалось, тоже узнал конкурентов.
"Подойди, отвлеки её! - мысленно попросил кот. - Ну, что тебе стоит? Тебе ж всё равно делать нечего, какая разница, где есть мороженое?"
Кот был слишком далеко, чтобы первым начать знакомство, но эти двое, похоже, всё-таки направлялись к ним. Контрабандист вздохнул с облегчением. Теперь оставалось переключить внимание Акбары на конкурентов и ненадолго улизнуть. Или хотя бы отвернуться так, чтобы наблюдатель не видела, что он там пишет.
Марсель Фабр вне форума   ''

Реклама