После того, через что они прошли вместе... Мало кто сделал бы вывод, что можно показывать друг-другу спину. Но для них двоих это было действительно так: вражда осталась там, на охваченной войной и не имеющей будущего планете, да и делить им было больше нечего. Курт знал, как Марк относится к вампирам... Но предположил, что Марк все равно этого так не оставит. И был, черт побери, прав.
- Я недолюбливаю вампиров, ты же знаешь. Но мне хватило одного мира, где можно убить разумное существо и всем будет плевать. Я помогу тебе. Ради своей мечты.
Вот так вот два то-ли закадычных врага, то-ли заклятых друга сговорились найти и покарать убийцу незнакомого им вампира, просто потому, что не могли оставить все, как есть.
...А меж тем, о происшествии написала местная желтая газетенка. Об убийстве судачили на лавочках, будто о новой серии мыльной оперы. "Совсем распоясались вампиры, житья от них нормальным людям нет..." "Ну и хорошо, что сдох, пусть бы они все друг-друга поубивали..." Не то, чтобы все разделяли эту мысль... Но звучало такого немало.