Нельзя сказать, что у Авроры все было так уж плохо. Нет, дело, конечно же, дрянь, но она хотя бы смогла отоспаться и нормально поесть. А еще побыть в относительном уединении и спокойствии, пусть и ненадолго.
Но все рано или поздно заканчивается, вот и их корабль прибыл… куда-то. Лисицына и так не знала даже своего примерного расположения, а со всеми этими перемещениями и вовсе даже перестала пытаться сколько-нибудь сориентироваться. Да и зачем? Опять ведь куда-нибудь уведут. Если только она, конечно же, не сбежит, только вот в данный момент это было достаточно затруднительно.
Конвой из жаболюдов повел Аврору по одному им ведомому маршруту. Замелькали одинаковые коридоры, лестницы, пролеты, проходы, комнаты и все те же жабьи морды. А в конце — темница. Куда менее уютная, если сравнивать с каютой. Выбора только тоже не было, так что девушке оставалось только ждать.
Чувство времени как-то пропадает, когда нет ни солнца, ни часов, ни каких иных способов для сверки времени, да даже переклички часовых.
Тихо.
Аврора сидела и задумчиво разглядывала свои ноги, словно пытаясь продырявить их взглядом. Из этого полузабытья ее вывел елейный (и от того уже противный) голос.
Рыжеволосая зыркнула в сторону небольшого окошка в двери, дабы разглядеть его владельца, но прутья и сам размер окна мешал сделать это как следует. А подходить ближе волшебнице ой как не хотелось.
- Угу, слишком много неизвестных. «Могу», «если», «постараюсь»… Или же ты узнаешь нужное и просто бросишь меня тут, ведь тебе нет смысла мне помогать.
Аврора пожала плечами и задумчиво принялась массировать пальцы ног. До ужаса хотелось в горячую ванну. И домой. Почему-то появление этого странного мужчины не вызывало ни страха, ни осторожности, лишь какую-то усталость и легкое раздражение.
- И вообще, не разговариваю с незнакомцами, вот так вот.