|
|
|||||||||
| Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
|
- Имена друг друга мы знаем, а адрес… когда мы в последний раз виделись, он собирался переезжать, говорил, у него друзья в Темноводске, там места интересные, вдохновляющие, вот хочет пожить там. Это украинское побережье Чёрного моря. Он рок-оперу писать собирался и искал место для творчества тихое и безлюдное, но чтобы интернет был. А про «Детей галактики» я мало что знаю, есть такая организация хакерская их нанять можно на всякие тёмные дела, так вот, может и «Рениум» зацепить они тоже могут. Говорят, если дело хорошее и значимое, они даже плату не берут . Но сама я с ними не общалась, знаю только, что через сеть баров «Двумерный мир» с ними связаться можно. Ты не подумай, что я только из мести, я хочу чтобы никто больше не пострадал. Нельзя же так целые планеты уничтожать из-за какой-то руды, пусть даже трижды редкой! И всё им с рук сходит, к документам не подкопаешься.
Юта вздохнула на предложение прислать кого-то, чтобы напомнить Косте о Йите. - Я не смогу. Мы с тобой тут всё-таки пленники. С нами хорошо обращаются, мы можем свободно передвигаться, но мы ничего не решаем. То, что мы тут сейчас с тобой разговариваем, это исключительная удача. Других таких как ты я не встречала. И вряд ли встречу. Значит, вряд ли смогу кого-нибудь к тебе послать. Но… ты и правда готов помочь открыть выход? – она уже третий раз поднимала эту тему, то ли такую важную для неё, то ли просто под действием опьянения. – Это было бы здорово. Тогда пропал бы смысл скрываться и держать нас в плену. Ну, тех, кто не враг Йиту. Может быть, тогда я смогла бы поселиться где-нибудь свободно. Да, у меня не будет прежнего тела, но забирать себе другое человеческое, если бы я и могла, не хочу. Потому что не хочу, чтобы кто-то пережил то, что пережила я, не хочу, чтобы из-за меня страдали другие люди. А у этого тела есть свои преимущества, надо только привыкнуть. Юта как будто смутилась даже, когда Костя спросил, о ком она говорит. Это можно было понять по более розовому цвету, которым она залилась. Костя уже достаточно с ней общался, чтобы начать ориентироваться в её настроении. - Профессор Грей. Он тоже пленник, но ты с ним не знаком, потому что его никуда не выпускают. Он не принял условия. Поговорить с ним… можно, я думаю. Было бы нельзя, его бы перевели в другое место. Я думаю, они рассчитывают на то, что кто-нибудь убедит его сотрудничать или он сам передумает, глядя на то, как свободно ходят мимо его камеры другие. Я тебя с ним познакомлю. Дождь, вопреки опасениям Кости, был достаточно тёплым. Вот только ветер поднялся сильный, и студил мокрое тело. В такой момент Костя в своём привычном человеческом теле наверняка почувствовал бы дрожь. Тело «демоницы» не дрожало, чтобы согреться. Оно просто охлаждалось от внешних факторов, и согревалось тоже только от внешних источников тепла. Когда вокруг постоянная температура, разница была незаметна, а теперь Костя мог почувствовать разницу. Они уже почти добрались до пещеры, из которой вышли, когда гора содрогнулась уже вполне ощутимо. - Быстрее! Нам нужно добраться до той части, которая защищена от обвалов! Юта скользнула ко входу и протянула Косте щупальце, но снова дрожь, грохот над головой, и откуда-то сверху посыпались камни, больно колотя голову и спину. Скользкая грязь поплыла под ногами, руки соскользнули с промокших скользких корней, и Костя полетел вниз, замедлив скорость хвостом, который за что-то ещё цеплялся, но тоже не выдержал. - Костя! Держись! – закричала Юта. Но было поздно. Костя шлёпнулся в грязевую лужу, каким-то чудом не напоровшись на торчащий рядом скальный выступ. - Ты цел? Никуда не уходи! Я приведу помощь! Ещё несколько камней, смешанных с размокшей глиной, насыпалось рядом, и дрожь земли стихла. Остались только дождь и ветер. И черви, выползшие из затопленных нор. Их тут, если присмотреться, было множество на всём склоне. Молнии ещё посверкивали вдалеке, но с каждой вспышкой всё дальше, а раскаты грома уже почти не были слышны. Похоже, если бы они свернули в пещеру к многоножкам, то смогли бы и грозу переждать, и подземный толчок с большей долей вероятности не застал бы их врасплох в самом неподходящем месте. Ну, или там могли бы быть другие опасности. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|