На промокшем склоне было не так уж тепло лежать, но всё-иаки двинуться куда-либо сразу ни Юта, ни Костя не могли. Нужен был отдых.
- Да ладно, не из-за тебя это, - отмахнулась Юта. – Я тут известный нарушитель. Не могу по-другому. Скучно, понимаешь? По правилам жить невероятно скучно. Я… может и в прошлой своей жизни из-за скуки накосячила. И ещё косячить буду, что есть, того не отнять. Ну, обидно немного, что до высокого уровня доступа никогда не дорасту, ну да ладно, мне и так неплохо. Я в общем-то довольна тем, что есть сейчас. По сравнению с тем, что могло бы быть. Ну, грустно немного, конечно, но в целом-то неплохо живу. И знаешь… я бы всё равно не удержалась, начала бы искать, даже если бы знала, что не стоит. Ничего с собой не могу сделать. А ты молодец, выбрался. Я, признаться, не надеялась, думала, придётся за помощью идти. А ты крут. Я нисколько не пожалела, что с тобой подружилась.
К озеру пробирались по прохладным туннелям. В мокрой одежде идти было холодно, но всё равно Костю от холода не трясло. Может быть, чуть больше хотелось спать, а может, просто сказывалось перенесённое напряжение.
Через некоторое время они вышли на пляж. Народа было не так что много, но и немало, не уединишься с личным разговором, не побудешь в тишине. Озеро ярко освещалось свисающими с потолка пещеры цветами, вода тоже слегка светилась. Пологий песчаный спуск привлекал много народа, но на скалах чуть дальше оживления было поменьше.
- Ну вот оно, озеро. Добро пожаловать! – с этими словами Юта устремилась к воде.
Оглядевшись, Костя мог увидеть вполне привычные на пляже кабинки раздевалок, небольшую кафешку, какие-то ещё постройки необычной формы, но вполне определяемые, насколько Костя успел ознакомиться с архитектурой йитианцев.
Переодеваться было не во что, купальника у него не было, а одежду… возможно, имело смысл помыть вместе с собой?
Юта выбрала ту сторону, где песок.
- Хватило с меня скал на сегодня, - пояснила она, самозабвенно плескаясь в тёплой озёрной воде, гораздо теплее воздуха. – Тут термальные источники поблизости, поэтому так тепло. Вон за тем поворотом, - она указала в сторону, где небольшой мыс перекрывала одна из построек, - горячие фонтаны, туда тоже можно пройти, но в порядке очереди. А там, - щупальце протянулось в сторону другой постройки, - можно высушиться, погреться, взять полотенце, это всё по тому же счёту, по которому вкусности, которыми я тебя угощала. Отдыхай, расслабляйся, пока есть возможность. Лови каждый приятный момент.