Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Планета Йит, система звезды Едар
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2021, 20:46   #33

Space Wind

Аватар для Space Wind / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Невидимая сила

[+]

По умолчанию Re: За гранью миров

Профессор вздохнул, слушая Костю, но... насколько можно было судить по внешности "демона" или как могло подсказать воображение, с удивлением и одновременно серьёзно. Будто не ожидав от школьника рассудительности.
- Наши миры слишком разные, чтобы слиться в один. Эпоха древних прошла, как прошла эпоха эдиакарской фауны, в которой мы не смогли бы жить, если бы в неё попали. Но я устал спорить. За все эти годы... я понял, что никого не сумею переубедить. Впрочем, с тем же успехом можно пытаться переубедить меня. Эта дуэль становится слишком скучной.
Юта от извинений Кости сменила цвет.
- Не обижаюсь я, - буркнула она. – Ну, почти. Может и так, но зачем прям в лоб говорить-то? Никакого чувства такта у этого мальчишки.
Профессор только покачал головой. Даже если ему было, что сказать, он сдержался.
Игра была сложной, но интересной. Не симулятор, скорее стратегия. Основана на общих законах эволюции, которые, как оказалось, едины для всех планет, и даже закон о том, что разного происхождения приспособления, обусловленные одними и теми же условиями и задачами, имеют схожие внешние проявления, работал и для других планет тоже. Пока играли, Юта снова стала привычного цвета, и повеселела.
Так они провели, по ощущениям, пару-тройку часов. Настало время расходиться.
- Нам пора, - сказала Юта. – Но мы обязательно ещё придём. Правда, Костя?
- Приходите, - согласился профессор. – Тоска тут, жуть.
- Угу, - согласилась Юта. – Я бы так не смогла. Мне, когда меня ограничивают за нарушения, провались, как скучно бывает, а тут… мрак совсем.

Возможность и поговорить с Гриндерином, и навестить профессора, скоро представилась. Об их с Ютой похождениях то ли действительно никто не узнал, то ли сделали вид, но ничего Косте за ту прогулку не было. Юте, насколько он мог узнать, тоже, но у неё появилось какое-то задание, отнимающее больше времени, и она больше просиживала за книгами, чем гуляла с Костей. А самому Косте в пределах ближайших внутренних помещений никто гулять не запрещал. Он теперь знал и где находится камера профессора, и кабинет Гриндерина, и сам легко мог их найти.

Реклама