Она? Дорога ему? Правда? Это правда? Губы девушки полуоткрылись в незаданном вопросе, глаза просияли, она так была взволнованна, так трепетала перед Райли, от переизбытка чувств, и ей было бы проще, если бы он отшил ее признание, но так еще грустнее, когда взаимно и невозможно.
- Райли! - выдохнула Марго, не в силах глаз отвести.
Он не хотел постоянного контракта, Марго понимала, даже ничего не могло стать гарантией, что они останутся вместе, ведт Эфу могло прийти в голову что угодно, он мог и не отпустить Марго работать с Райли. Но если они даставят ему столь желанных пленников, не сможет ли Марго таким образом выкупить себя и долги отца? Ах, как сложен выбор! Спасти себя и погубить Амира, или ничего не делать и пускай идет все своим чередом. Или же выхода все равно нео, все равно она собственность Эфниссьена Атерирнона, и ею останется.
- Они и правда твои друзья? - тихо спросила Марго. - Я этого не знала.
Но он попросил подарок. Райли попросил подарок, и она конечно, была готова, на все готова, лишь бы увидеть его улыбку, лишь бы сделать его счастливым. Райли! Милый Райли! Как Морго хотела бы с ним быть навсегда!
- Хорошо, все, что хочешь, все, что в моих силах, я готова тебе подарить, - сказала Марго.
Но когда увидела, сначала ничего не поняла, а потом, когда парень стал объяснять, лицо ее озарилось светом, а в глазах заблестели слезы.
- Да, конечно, Райли. Это так романтично будет! Пусть я не могу быть с тобой, но
если она будет похожа на меня, как будто бы я с тобой рядом. Я так тронута, ты себе представить не можешь! Такой подарок, это тв мне делаешь подарок, даря иллюзию, что если не я, то пусть хотя бы она. Я согласна. Я сделаю все что нужно. Пусть мы пока еще побудем вместе. Немного, но я запомню, и буду помнить тебя всегда. Ах, Райли, почему мир так сложен и несправедлив?
Она обняла его, погладила по волосам, поцеловала мягко м упруго в губы, но отстранилась.
- Прости. Сначала дело. Сначала твоя просьба. Я готова. Если бы я могла, я отдала бы твоему роботу душу, чтобы моя душа всегда оставалась с тобой.