|
|
|||||||||
| Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#36 |
|
|
Про кембрийский период и трилобитов Костя, конечно же, слышал, правда, знал не очень много - вот динозавры ему были интересны, про них он даже книги читал не из разряда фантастики, а из научно-популярной литературы. Наверняка и про эдиакарскую фауну Костя мог где-то слышать - как минимум на схемах в учебниках она могла быть обозначена, - но, даже если и так, то основательно об этом забыл.
Сам факт существования подобных животных его не особенно удивлял, впрочем. Куда важней было то, что хотел донести до него профессор Грей, или парню это только показалось. Ведь ещё в тот их разговор Костик предположил, что профессор намекает: если йитианцев выпустить из их заточения, то «мы просто не сможем выжить в тех условиях, которые оптимальны для них». Вопрос спорный, на самом деле, ведь если следовать этому примеру, то выходило, что выжить как раз не смогут йитианцы. Просто потому что слишком устарели для этого мира. Так или иначе, в тот раз Костя больше не поднимал эту тему. А про эдиакарскую фауну запомнил и пообещал себе почитать про неё, когда вернётся на Землю. Разговор с Гриндерином оказался совсем не таким, как землянин его себе представлял. Грешным делом он думал - и был в этом почти уверен - что «демон» ему сразу откажет, а то и вовсе пошлёт куда подальше с такими темами для бесед. Однако Костю мало того, что не послали в жаркие края, так ещё и всерьёз выслушали, и начали обсуждение его «щедрого» предложения. Сказать, что Костя был удивлён - ничего не сказать, но он постарался не подать виду. - Родители - это, конечно, да, - он не видел смысла отпираться от того, что сам Гриндерин прекрасно понимал. - Но рано или поздно я в любом случае от них съеду. Не хочется всю жизнь прожить с родителями. К тому же у них младшие останутся, мои брат и сестра. А я придумаю что-нибудь... Всегда можно уехать на стажировку в другую страну, например. Ну, так они будут думать, - Костик говорил задумчиво, это в самом деле был серьёзный вопрос. Но не из тех, которые невозможно решить. Куда больше его волновала ситуация с профессором и его точкой зрения. Под пристальным взглядом «демона» было немного неуютно, и «демоница» даже заёрзала на сиденьи, будто ей стало вдруг неудобно сидеть. Посмотрела на вторую «демоняшу», производившую впечатление опытной секретарши. Тихо вздохнула и снова перевела взгляд на Грина, слушая его рассказ про магию, неожиданно превратившийся ну прям в сказку из тех, которые детям рассказывают на ночь. Честно говоря, сказкой это всё и выглядело. Косте казалось неправильным, что когда-то в галактике могло не быть магии, кроме как в одном из миров. Магия - она как бы повсюду, и эта история в глазах парня выглядела совершенно абсурдной - просто красивой сказкой и не более. Но стоило всё же хотя бы попытаться отнестись к словам Гриндерина серьёзно, что Костя и сделал, сохраняя хорошую мину при не самой удачной игре. Не сказать, что Грин совсем уж не зародил у него сомнения, но всё равно это казалось вымыслом. Что не мешало пареньку слушать и запоминать. Особенно названия: Лазурный Край и Сумеречный Круг. Это могло пригодиться однажды. Свои сомнения Костя так и решил оставить при себе, а поэтому вопросов у него не было, и вслед за этим последовала вторая часть «сказки», но это, как выяснилось, была уже не сказка, а... деловое предложение - иначе и не назовёшь. Неожиданно в разговор вмешалась «секретарша». По-видимому, Костик неправильно понял её роль при Гриндерине и девушка была не просто «разносчицей кохвэ», а его помощницей и, вероятно, ассистенткой. Странно, неужели он раньше её здесь не видел? По крайней мере вспомнить её он не мог. Ну да это и не важно - важно было то, что она говорила. Значит, вот оно что. Теперь стало понятно, почему профессора Грея здесь держат и не возвращают обратно. Просто не могут этого сделать. А тот йитианец, который сейчас в теле профессора, по-видимому, здесь важная шишка и его очень хотят вернуть. Ну, или просто им нужна та штука, про которую говорит Гриндерин. Костя слушал нахмурившись, пытаять въехать в нескончаемый поток информации, которой было так много, что, казалось, она вот-вот начнёт вытекать у него из ушей. Хуже всего, что он мало что понимал. Только общую суть вопроса: что у профессора есть нечто, нужное йитианцам, он надёжно это запечатал и это у него нужно забрать, но сделать это можно только там, на свободе, за пределами Йита, и йитианцы это по какой-то причине сделать не могут, даже в чужом теле. В глазах «демоницы» хотелось утонуть. Раствориться и утонуть. Она и сама по себе была привлекательной, но её глаза... Костя поймал себя на мысли, что не может отвести от них взгляд, пока девушка говорит. Будто она его гипнотизирует и пытается внушить то, что хочет. Но это было, кажется, не так. Он не чувствовал внушения и в целом по-прежнему ощущал свободу воли. С другой стороны... ему могут внушать, что он не чувствует внушения. - Как же у вас всё запутанно... - вздохнул парень, когда «демоны» наконец замолчали, предоставив ему право решать, принимать или нет их условия. Да уж, они подали всё в таком свете, будто это он их о чём-то просит и они делают ему одолжение, рассматривая его просьбу, в то время как помощь нужна была им, а не Косте. Он же вполне мог просто отказаться и вернуться в своё тело, забыть обо всём (буквально) и жить как раньше, не ломая себе мозг интригами галактического масштаба. Но, видимо, они догадывались, с чем связано его предложение. Надо сказать, согласиться хотелось сразу. Не потому, что Костя действительно был готов помогать - ох, не поэтому. Он сильно пока ещё сомневался. Но, блин, не каждый день обычному землянину предлагают обучаться на развитой планете в каком-то университете будущего. Не каждый день выпадает шанс покинуть Землю и отправиться в другие миры. Мискатонийский университет, значит... Надо хотя бы для вида поломаться. Соглашаться сразу - как-то подозрительно. - Награда - супер... - признал Костя, задумчиво глядя в пол, стараясь держать взгляд подальше от девушки, чьи глаза по-прежнему притягивали как магнитом. Пока Грин с девушкой разговаривали, он усиленно размышлял, а затем пожал плечами и сказал: - А что тут думать? Очень многого я не понял, конечно, но этого от меня, наверное, и не требуется. Слишком много информации бывает вредно для здоровья. Если вы меня снабдите тем минимумом инфы, который мне понадобится для этого дела, то я готов попробовать. Но обещать, что получится, конечно, не могу, - Костя ещё раз пожал плечами, состроив унылый вид. - Я ведь не спецагент какой-нибудь, но все агенты с чего-нибудь начинали. Как говорится: я не волшебник, а только учусь... Конечно, я ещё немного подумаю, но, считайте, моё предварительное согласие у вас есть. Как-то неубедительно прозвучало это его «немного подумаю». Мда, плохой из него актёр - за версту видно, что он уже всё решил. Поломаться не вышло... Фокус с тортиком оказался напрасным - но хотя бы тортик был вкусным и его было можно скушать на пару с профессором. - Да не, раз в конспирации нет смысла, то лучше говорить через автопереводчик, - отмахнулся Костя. - Английский я знаю неплохо, но не настолько, чтобы бегло на нём говорить... И я не думаю, что йитианцы смогут переубедить вас. Мне кажется, они уже давно поняли, что это в принципе невозможно. Тут дело в другом... Парень поглядел в лицо профессору внимательно и серьёзно. - Они посылают к вам не с целью переубедить, а чтобы «засланцы» получше узнали вас и, возможно, выпытали что-нибудь полезное. Настоящее задание - это вернуть им то, что, как они говорят, было потеряно ими в войне с аншару, а вы это нашли и не пожелали им отдавать. Они хотят, чтобы я вернул им это. А я хочу понять, что это за вещь и что будет, если её вернуть. Неужели вы хотите сказать, что, если йитианцы выйдут из заточения, мы станем подобны эдиакарской фауне? Но почему мы, а не они? Нас ведь больше. Вся галактика против одной планеты... Или это как с Лазурным Краем? Ну, та история про магию, мне Грин рассказывал... Список литературы - это дело полезное. Костя любил почитать, а читать с пользой было вдвойне интереснее. - Думаю, добраться до библиотеки Мискатонийского университета будет нетрудно, - хмыкнул Костя, - ведь именно туда меня и хотят отправить. Думаю, вы даже знаете зачем. Я последую вашему совету, профессор. Буду искать, изучать, анализировать. Не хотелось бы натворить глупостей. Да, я вижу сейчас одну сторону, но я не считаю её единственно верной. Честно сказать... - Костик грустно опустил голову, - мне бы хотелось, чтобы вы оказались неправы. Мне понравилось на Йите, понравилась Юта, а она им верит... Конечно, я понимаю, что таких мыслей от меня они и добивались, в том числе познакомив меня с ней... Он тяжело вздохнул, улыбнулся и взял ножик, чтобы разрезать торт. - Ну что, по тортику? |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|