Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2021, 03:32   #27

Эйси

Аватар для Эйси / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
День сурка

[+]

По умолчанию Re: Игры разбитого зеркала. Отражение первое.

Навык драконицы сработал штатно, перенёся пару на "базу" в великом цифровом небытии.
- Первый раз у нас тут такое, что организовываем себе отдых. – Наёмник отправился в свою палатку и через секунду вернулся с упаковкой консервов, которую сразу устроил разогреваться на встроенных спиртовках.
Рийна сходила в шатёр за вином и фруктами. Какое-то время оба молчали, переосмысливая полученный опыт. Эйси ещё и копался в аукционном меню, в итоге выставив полученный модификатор за какую-то невероятную сумму.
- Мы можем зависнуть на этом островке на некоторое время, делать вылазки в черноту, качать сопротивления и тянуть оттуда моды. Скорее всего, из-за удаления от участков, где можно нормально поесть, такие точки не особо и популярны. А у нас источник еды имеется и мы можем относительно в любой момент уйти в пункт постоянной дислокации.
- Как по мне, то идея не очень. Если бы этот… Модификатор был не единичным предметом, то сильные мира сего уже бы паслись на этом островке. Доставить еду и эссенцию старателям не проблема, всего лишь наладить логистику. И мы бы этих сборщиков тут встретили.
- Там ещё грейвер пасся. Мог быть фактором опасности. Но о его смерти никто не знает, так что можем снимать сливки.
- Да, но даже если всю эту пустыню взять – там ему нечего есть, заражённым неоткуда взяться. Так что тоже не стал бы помехой, спал же этот грейвер себе на скале и спал... Прости прими как факт – тебе повезло найти эту штуку, как бы ни хотелось тебе счесть золотой жилой этот островок зелени… - Драконица с удовольствием приняла участие в мозговом штурме.
- Не проверим – не узнаем.
- Не хочу торчать посреди черноты. Идти нужно. Дальше.
- А если не нужно? Если для задания важен сам факт нашего присутствия на черноте? Заодно и проверим, как там появляются модификаторы.
- Тебе просто хочется окопаться и сидеть?
- Вообще да. Еда есть, вода есть… - Эйси резко замолчал.
- Договаривай. Женщина под боком есть… - Лукавый янтарный взгляд лениво скользнул по застывшему лицу парня. Тот явно копался в интерфейсе.
- Ага. И деньги теперь тоже есть. Ри, модификатор купили. За шестьсот двадцать тысяч.
Минуту оба сидели, обдумывая капнувшую на счёт сумму. Наёмник сразу перевёл эльфийке половину.
- Десять тысяч – жизнь.
- Да. В общем, предлагаю просто посидеть недельку. Разобраться со способностями. И создать клан, который сто тысяч стоит. Клан в любой игре – это плюшки. А модификаторы… Если они появятся в округе – хорошо, а нет – пойдём дальше.

Создание клана сожрало сто тысяч эсок, открыло меню кланового магазина и принесло некоторое расстройство, в основном, конечно, Кейджу, который совершенно справедливо полагал, что за убийство грейвера клан бы получил клановое достижение, будь тогда клан в наличии.
Сами "клановые плюшки" тоже не особо впечатлили.
Клан "Серые береты".
Глава: Командор.
Уровень: 1.
Уровень пути Сирены: 1.
Максимальное число членов клана: 10 + уровень клана. Итого: 11.
Члены клана: 2.
Клановые бонусы:
Каждый член клана получает (1/100) * уровень клана от суммы каждого параметра каждого члена клана, округление в меньшую сторону.
Каждый член клана получает бонусный опыт, равный ((уровень клана) + (число членов клана))%, итого 3%.

- А почему "Серые береты"? – Рийна лениво созерцала новое меню перед глазами.
- Так назывался мой отряд наёмников. Я вроде бы рассказывал тебе… Думал назвать "Бесконечно восхищающие меня роскошные сиськи белой эльфийской драконицы", но аббревиатура не понравилась. Может, орк какой и произнесёт быстро, но у меня язык под такое не заточен.
- Получишь по башке.
- Понижу в звании. Я теперь могу.
Янтарный взгляд с выражением "ну и зараза…"
Синий взгляд с выражением "сама зараза" в ответ.
Оба одновременно ухмыльнулись и вернулись к изучению кланового меню.
- Если тут такой бонус к параметрам… То нам нужно в целом собрать, например, сто силы, чтобы каждый из клановых участников получил прибавку в единичку. Негусто. Народу нужно набрать кучу…
- Зато вот, смотри. Клановое хранилище, клановая цитадель, клановые способности…
- Ты на цену посмотри рядом…
- Ох ты ж…
- Вот. Так что пользуемся тем, что есть. И осознаём, что члены крупных кланов сильнее, быстрее, подвижнее и всё такое. И держимся с ними осторожнее. Наводим справки…
- То есть, по сути, ничего не меняется, но повод для паранойи ещё один добавился.
- Ага. Именно так. Если модификатор купили так быстро – возможностей у них хватает…
- Не продешевил?
- Не думаю, там все цены на синие моды примерно такие же.
- Разбирайся тогда, а я пойду перекушу. Присоединяйся, если пожелаешь.

Утро встретило шагнувших из осколка прохладным ветерком. Черное псевдоморе, окружающее остров зелени, застыло во времени вместе с воздухом. Что заставляло воздух двигаться в лесочке – непонятно, но мир и без того странный.
- Если ты хочешь… Как это ты назвал… "Качать устойчивость к черноте" – то без меня. Мне и тут хорошо. – Сразу отрезала Рийна. – В этот пепел мне даже смотреть не хочется.
- Как знаешь. – Наёмник на протяжении всего нахождения на островке регулярно совершал пробежки по черноте и обратно. Иногда валился от апатии внутри, но всегда выползал на последних морально-волевых усилиях.
По итогу трёх дней таких мероприятий рассыпался в труху даже его камуфляж, благо в зазеркальной базе обеспечивалась бесконечная поставка базовой формы одежды. Устойчивость к черноте поднялась аж на семь пунктов, и сам командор ощущал, что чернота давит уже не настолько жёстко на психику, хотя, конечно, до иммунитета или даже до хоть какого-то значимого сопротивления было ещё очень далеко.
На третий день Рийна покинула базу много позже рассвета, отсыпаясь и нежась в бассейне. Вышла из осколка, окинула взглядом пытающегося отдышаться после очередного нырка в тоску командора.
- Завязывай с этим эксгибиционизмом. Я там уже всё видела. Если хочешь произвести на меня впечатление – приготовь завтрак.
Взаимные подколки и подначивания стали у пары уже давно обоюдно принятой игрой.
- Как торчать в бассейне – так ты, как таскать тушёнку на своём горбу – так я?
- В бассейне тебе не понравилась температура, если мне память не изменяет.
- Да не люблю, когда меня варят.
- А тебя туда и не звали. Я и сырого тебя при желании сожру по кусочкам. – Плотоядно облизала губы драконица.
- Язву заработаешь, ни одно заклинание лечения не спасёт. Гляди, что нарыл. – Кейдж протянул ладонь с модом.
Редких модификаторов в черноте больше не встречалось, впрочем, как и зелёных, и даже белых. Через сутки неподалёку появился серого, самого бросового цветового качества камешек-модификатор "связь". "Связь" привязывал предмет к игроку, после чего привязанный предмет, будучи оставленным, через день-другой оказывался где-то неподалёку. Этот покупать никто не захотел, да и выставлять, собственно, и не стали – на аукционе их было навалом по совершенно бросовой цене, еле-еле покрывающей скотскую комиссию при продаже.
- Делаю выводы… - Новый мод тоже оказался серым по качеству, вешался на броню и, судя по описанию, добавлял условный миллиметр к расчёту защиты от физического урона. – Чем дольше чернота держится без сбора урожая – тем более редкие модификаторы там растут. И чем агрессивнее чернота – тем быстрее…
"Скрытое перманентное задание "познание тайного" выполнено. Получен опыт – 200".
- Я же говорил. Но двести опыта всего дали – курам на смех… Не вижу смысла торчать тут дальше.
- И что теперь?
- Теперь отдохнём, пока навык твой не восстановится, и рванём через черноту и за горизонт. Туда, где карта не открыта. Кстати, ты не пробовала взлетать после нашего поднятия уровней?
Рийна раздражённо хлопнула крыльями за спиной.
– А ты не пробовал не говорить глупостей?
- Двадцать уровней, навык должен был подняться. Улучшилось практически всё.
- Какой навык, Эйси? Это не крылья, как ты не понимаешь, фетишист доморощеный. Это… - Она замялась. История получения столь экзотической формы была не самой приятной до сих пор. Да и как к такому можно привыкнуть?
- Ну а почему бы и нет?
- Ну, лови меня тогда. – Прошипела эльфийка сквозь зубы, подпрыгнула навстречу командору и взмахнула крыльями.
Задумывалось, конечно, хулиганское опрокидывание Кейджа в траву и глумление над ворчащим человеком, завязшим в руках эльфийки, но на практике оказалось всё несколько иначе. Рванувший с места дракон через секунду впечатал наёмника в дерево шагах в тридцати на другой стороне поляны.
Система оценила попытки и начислила аус Эттингер почти десять единиц в навыке "полёт".
Шкала духа Рийны просела сразу в ноль с учётом груза… Но, судя по описанию навыка, три секунды полёта в одиночку у эльфийки теперь было.
Саму её удар о дерево тоже слегка контузил, но последствия были не настолько серьёзные, как у Эйси, чей труп со сломанной шеей мешком свалился под ноги Рийны.
Получено достижение: "Бей своих, чтобы чужие боялись!"
Вы убили неагрессивного игрока, являющегося членом вашей группы. В бою против членов вашей группы все атакующие атрибуты считаются удвоенными.
Получено клановое достижение "Бей своих, чтобы чужие боялись!"
У всех членов клана "Серые береты" в бою против соклановцев все атакующие атрибуты считаются удвоенными.
- Заставь дурака богу молиться… - Появилась надпись в чате группы. – И достижение-то какое убогое… Но хоть что-то. Давай на базу, будешь извиняться… Хватит с меня черноты и леса. Бассейн и красивая женщина с тебя. После смерти хочется простых человеческих радостей...

Реклама