|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
//Совместный пост
Парни собирались управиться самостоятельно, но горничная как будто прочитала их мысли или услышала разговор. - Чай на столе, - с улыбкой сообщила Мила, когда Артём и Дан только ещё соображали, где искать чайник. Артем от внезапного появления девушки чуть не отпрыгнул, еле сдержался. В любой другой момент он совершенно спокойно поприветствовал бы девушку, наверное, даже не вздрогнув от неожиданности, но сегодня был слишком сложный день. - Нельзя же так пугать! - Дан вздрогнул. - Прошу прощения, господин... - Не называй меня так, пожалуйста, - попросил Дан. - Я не твой господин, я... - он задумался, как бы объяснить, но не смог. Пришлось принять заботу девушки, ещё совсем ребёнка, если так можно сказать о... зомби? - Они ведь... не настоящие зомби? - спросил Дан Артёма. Хотя, если существуют вампиры и эльфы... Дан уже и в зомби готов поверить. - Это... Вопрос определения. Во всяком случае, если мое предположение верно. - Артем вздохнул, упершись пальцами в переносицу. - Вообще, ты выбрал не совсем того... Гуманоида, чтобы расспросить о магии. - Как будто у меня есть выбор, - Дан невесело улыбнулся. - А даже если бы был, ты мой друг, и я тебе доверяю. Я знаю, что ты меня в психушку точно не сдашь. А кто ещё из тех, с кем я знаком, разбирается... - Данислав задумался, вспоминая институт, - Кайманов не сдаст, но он меня бесит. Историк успел выбесить не одного только Данислава, он был известен манерой говорить загадками. Парни с курса не очень-то его любили, но многие девчонки провожали длинноволосого блондина влюблёнными взглядами всякий раз, когда тот шёл по коридору. Пройдут ли Артём и Дан ещё по университетскому коридору? Никакой уверенности в том, что эти жуткие каникулы закончатся хорошо, не было. Но сейчас, за чашкой чая с воздушными сладостями, наконец у парней появилась возможность всё обсудить и, может быть, найти выход. - Я, конечно, разбираюсь в этом лучше, чем большинство землян, но и только: представители моего вида не могут владеть магией, да и сфера моих интересов магию разве что затрагивает мельком. Но я попробую объяснить, насколько сам понимаю, - продолжал Артём. - Зомби как таковые, в принципе, невозможны, но это касается того, что биологически мертвое тело не может нести в себе никаких биологических процессов, в том числе и сколь угодно примитивного сознания. Но из него можно создать магический конструкт, просто как из материала. Тот-же ИИ, только не на привычной нам базе. Я так и не смог понять, на чем там идут вычисления: то-ли в голове у мага, то-ли на каких-то квазиконструкциях из частиц магического поля, то-ли даже на реальном магическом процессоре... Возможно, встречаются разные варианты. Вряд-ли на этой технологии реально можно создать "сильный" ИИ, скорее всего, у них просто довольно сложное запрограммированное поведение... Но точно быть в этом уверенным не могу, в теории все возможно. Дан слушал очень внимательно, стараясь запомнить как можно больше. Он бы конспект записал, было бы, чем и на чём. Утруждать Милу ещё и поиском тетради и ручки не хотелось. Дану и без того было неловко, что девушка, которой по возрасту надо учиться в школе, прислуживает им. - Другой вопрос, зачем именно из мертвого тела... Это неэтично, много где незаконно, а как материал останки, на сколько я понимаю, ничем особенно не лучше чего другого. Но, возможно, просто покуражится, или были причины, которые на моем уровне не понять; ну или они и не из останков даже, возможно, "зомби" это просто алиас такой для всех магических конструктов. - Я сначала подумал, что они просто к другому биологическому виду относятся. Но если они созданы Пламеном, выходит, мой прадед творил какую-то незаконную по меркам большинства миров хрень, и я его наследник? Спятить можно. Вернёмся, надо будет копнуть информацию. Хоть знать, что меня ждёт, если об этом месте станет кому-то известно. Поможешь? Получается, вы с Аней теперь тоже соучастники? - Тут действительно надо бы копнуть. На сколько я понимаю, все это нарушает постулаты культа Перворожденных... Религия такая, на подробности пока забей... И, соответственно, все это запрещено на планетах с их лобби. Могут ли они придолбаться к кому-то, занимавшеуся этим вне их территории... Первое предположение - могут, но на Землю ради этого не притащатся, это как минимум слишком большой скандал. Вот если мы полетим к ним - вопросы могут быть. Но, как я понял, на создании конструктов подвиги Пламена только начинаются. Так что да, твой предок творил какую-то незаконную по меркам большинства миров хрень. - Нам... за соучастие... что может светить? - Если до нас действительно кто-то доберется и посчитает нас виновными... Скорее всего, тюрьма. - Так ли оно на самом деле? Мармент слышал немало контрабандистских баек, сулящих ужастную участь попавшимся, хотя вряд-ли и сотая часть от них была правдой. И это его собственная раса и вполне развитая галактика. С какой расправой они могут столкнуться, если кто-то из СК действительно сочтет, что все так или иначе повязанные с этими практиками должны поплатиться за это? Впрочем, об этом сейчас точно говорить не стоило. Наверное, Дан мог заметить, как Артем помрачнел, но для землянина, вероятно, риск тюремного заключения был достаточным основанием. - Я... примерно так и подумал, - ответил Дан после неловкой паузы. - Прости за то, что втянул. Если... можно за такое простить. Мила вела себя так, будто и не слышит разговора. Молчаливая, но улыбчивая, выполняла свою работу, как будто парни беседовали о чём-то привычном и обыкновенном. Может быть, и не стоило обсуждать всё это в её присутствии, но парни слишком устали, чтобы ещё искать для разговоров тайные места в плохо знакомом им доме, который ещё и меняется, как (почему "как"?) по волшебству. - Да, по поводу предыдущего разговора... Все, что я могу сказать по поводу твоего обращения - такое в принципе возможно, и даже без магии. Технологии развитых миров позволяют менять ДНК взрослых людей. В том числе можно заставить изменения произойти по некоему триггеру, например, приспособиться к каким-то экстримальным природным условиям. Обычно это временно, но чисто в плане реализации сделать однократную активацию навсегда ничем не сложнее, просто это мало кому нужно. Но вот правда ли это - я не знаю. Если не будешь против - можно будет попробовать обследовать тебя, как выберемся. На счет остального... У меня такое впечатление, что этот дом - тоже что-то типа магического конструкта. Некий набор правил, выполняемый за счет энергии магического фона. И эти правила каким-то образом включают в себя нас всех или как минимум часть из нас, и то самое завещание заодно. Ну, если только это все правда. Порталы... Не понимаю, но слышал. Есть некоторые искажения пространства, порожденные магическим полем. Это не то, чтобы действительно параллельные миры... Скорее очень специфическая геометрия пространства-времени, но условия в них могут быть очень специфические. Видимо, здесь одно из таких искажений может взаимно проникать с основным миром... И дом нужен то-ли чтобы закрыть это место, то-ли чтобы стабилизировать. Дан налил себе ещё одну чашку чая, жестом остановив Милу. - Не надо, прошу... мне неловко от того, что ты нам прислуживаешь. Девушка застыла, не завершив движения, и Дан испугался, что обидел её. - Не обижайся только, - поспешно сказал он. - Это не от того, что ты что-то плохо сделала, а потому что я к такому не привык. Стоило, наверное, расспросить её о том, кем она была до того, как поступила на службу в поместье, что-то узнать о её прошлом, но Дан решил оставить вопросы на потом. Только сейчас, обхватив пальцами чашку чая, Дан понял, насколько похолодели его пальцы. От нервов или от того, что в доме стало холодно... или всё-таки от укола. А может, от того, что сказал Артём. - Кто будет обследовать? - запоздало спросил Дан. - И... насколько это опасно? Если Жанна права... не повредит ли исследование Сай? А если Жанна врёт... Сай же стало лучше без моего обращения, ты сам это видел? Надо ли мне соглашаться? Или... уже поздно? Я пока никаких последствий укола не почувствовал. Может, и не будет ничего, если послать всё нафиг? Как-то это всё... стрёмно до ужаса. И стрёмно перед родителями потом показаться. Им это точно не понравится. - В Киеве и Харькове есть крупные центры поддержки... Тех, кто не вполне вписывается в представления землян об их мире. В том числе есть клиники. Образцы ДНК можно и куда-то за пределы Земли послать, если будет нужно. Для тебя... Скажем так, если это не передается от человека к человеку легко, то никаких проблем само обследование тебе не принесет. Попытки что-то исправить - немного другой вопрос, но это уже вообще отдельный разговор. Опять-же, я не думаю, что именно исследование как-то повредит этому магическому контракту. Правду ли сказала Жанна что на счет обращения, что на счет влияния всего этого на здоровье Сай - Артем не знал, и события последних минут (или уже часов?) ничего не прояснили: - Да, это может быть обман, в каждом из случаев... Но я не знаю, так ли это, и у меня здесь сейчас нет никакого способа проверить. Во всяком случае, я бы сказал, что разобраться все равно стоит... Как минимум, так можно подцепить какую-то инопланетную заразу, с которой земная медицина не разберется. - Да уж, это отдельная проблема. Артем вздохнул, втянув носом воздух - и, кажется, что-то заметил: - А эти "зуги", кажется, все еще здесь. Но хоть молчат... Данислав тоже принюхался. - Ты их по запаху определяешь? Как кот чует мышь? Я ничего не чувствую, кроме запаха гари. - Да, по запаху. Пахнут они, к слову, довольно странно, с грызунами вообще ничего общего. - А... с приматами? Я эту тварь только мельком видел. Показалось, что нечто вроде помеси крысы с не то лемуром, не то обезьяной и..., - Дан задумался, подбирая слова, - чем-то таким... какое в ужастиках показывают. У них присоски на лапах. И вокруг носа вместо усов щупальца. Такая морда в кошмаре приснится, трусами не отмахаешься. А тут... она сидела и смотрела на меня. Но я так и не понял, сколько у неё глаз. Жанна сказала, они полуразумны. Это как? Как шимпанзе? Или как пещерные дикари? Ответить Артём не успел. Крик, донёсшийся сверху, заставил обоих парней сначала застыть на месте, а потом одновременно вскочить, и, обгоняя друг доруга, броситься вверх по лестнице, в комнату Дана, где они оставили Сай. Дан успел распахнуть дверь первым. |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|