Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2021, 03:03   #11

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 3. Запретная магия. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Данислав мало что понял в объяснениях Ларса и Жанны. Разве что - продать кого-то, подарить, проиграть в карты в этом доме считается нормальным. Кажется, теперь он понимал бабушку Василину в том, что она старалась оградить семью от влияния родственничка. На возню Ларса и… Эариэля, попробуй только запомни, Дан вежливо старался не пялиться. Какая в общем-то разница? Это дело Ларса. И точно не их с Артёмом, пока Ларс снова не полезет к Ане. Теперь уж точно, если полезет, Дан должен заступиться за девушку. Но как-то уже не хотелось, особенно после слов самой Ани. Дан помнил, как она просила не драться с Ларсом.
Аня… Дан про себя отметил, что она очень красивая в этом платье. Как будто всегда была частью этого дома и его причудливого антуража приключенческих фильмов. Аня сейчас выглядела как девушка из кино, и дан даже удивился тому, что не замечал раньше, какой она может быть красивой.
Слова Жанны про заклинания и чью-то помощь Дан воспринял агрессивно, но себя сдержал. Была бы Жанна парнем – не задумываясь набил бы морду. Но драться с женщиной как-то нелепо. Хотя, оставлять на «сами разберутся» тоже как-то нехорошо. Он решил после банкета поговорить а Аней, а потом уже решить, что делать. И с Сай… от того, как она накинулась на Арию, Дан аж вздрогнул, как будто гнев эльфа достался ему. Как же всё сложно в этом доме.
Сай только сейчас ответила им обоим про сны. Дан не совсем понял, что она имела в виду, но присоединился к вопросу Артёма.
- Я тоже готов помочь. Но не знаю, как.
Сейчас он видел перед собой ту самую Сай, которую знал в институте. Старшую сестрёнку, помогавшую им в учёбе. И в то же время… Сай теперь стала ему больше, чем сестрой. Поговорить об этом с ней он, наверное, всё-таки не решится. А обсудить с кем-то, даже с Артёмом, он даже подумать о таком не мог. Ладно, сначала дело, а о чувствах потом можно будет подумать.
Дан посмотрел на Ларса. Тот, не смотря на попытки отвязаться от лишнего внимания, выглядел довольным.
- Рад, что тебе лучше.
Ответный вопрос как дань вежливости? Дан задумался. Прислушался к ощущениям. Укол Жанны оставил синяк и боль в руке, но не в этом же признаваться.
- А я-то что? Со мной всё в порядке, я же в реанимации не валялся.
А от ответа опять ушёл. И ведь не заставишь, при всех точно. В кабинет Дан обязательно придёт и теперь уже не отстанет. Может, вместе с Артёмом? Хотя, нет. Один из них должен охранять девчонок.
Вместе со всеми Дан поднял бокал, не особо интересуясь, что в нём, потому что мысли были заняты совершенно другим. Поздно заметил какой-то незнакомый запах, но значения не придал, отхлебнул. И сморщился, но проглотил, не желая выглядеть невоспитанным за столом.
- С детства не люблю томатный сок, - признался он. – Особенно солёный.
Жанна при этих словах хитро усмехнулась. Дан бросил на неё недобрый взгляд.
- Спроси у своего друга, как делаются генетические модификации, - промурлыкала вампирша. – Возможно, он проходил это в школе.
Дан посмотрел на Артёма, потом снова на Жанну.
- Ты о чём?
- О подготовленном Пламеном препарате. Хотя, пожалуй, Ларс лучше всё объяснит.
Жанна бросила на Ларса игривый взгляд и замолчала, напустив на себя таинственность, которая так бесила Дана.
- Да что вы все, сговорились? Отвечаете одними загадками, хоть раз объяснили бы нормально! – обида сквозила в голосе.
«Злые вы, уйду я от вас…» - вспомнилась присказка из детства, но озвучивать её дан не стал.
Данислав оглянулся на слуг.
- Мне… вишнёвый сок, пожалуйста. Как у Ани. Извините за капризы, но я правда томатный сок с детства не выношу.
Он как-то сам не понял, как уловил тонкий аромат вишни и сделал выводы, что у Ани в бокале вишнёвый сок.
«Как продолжение сна, - подумал Дан. – Беспокоился за девчонок, а сам попался? Действуй как наяву, тогда проблем не будет».
Поразмышлять о том, что Ларс имел в виду под словами «Добро пожаловать в семью» для них для всех, Дан не успел. Как подтверждение версии о сне, за столом возник… Пламен? Это лицо Дан видел на портрете. Довольная ухмылка выглядела как живая.
«Голограмма, как в фантастических фильмах», - отметил про себя Дан.
Но контур «призрака» был нечётким. Изображение больше походило на фильмы о привидениях.
«Голограмма, имитирующая привидение», - решил Дан.
Парень заметил, как изменилось лицо Жанны. Вампирша побледнела, с неё слетела вся недавняя наигранная таинственность, весь образ хозяйки рассыпался, стоило ей посмотреть в глаза Пламена Огнева… такие же зелёные, как у Ларса и Дана, только как будто слегка светящиеся. Весь «призрак» как будто бы немного светился.
«Та самая магия, о которой говорила Жанна… и которую, по её словам, использовала Аня?»
Дан непонимающе посмотрел на Аню. Потом снова перевёл взгляд на «призрака».
- Голограмма? – спросил он.
- Магия, - ответил «призрак». – И немного технологии.
Дан вздрогнул, услышав голос, хотя сам задал вопрос, не готов был услышать ответ. Голос звучал… как будто отовсюду, как из запрятанных где-то динамиков.
- Я впечатлён, Жанна. Ты сделала всё правильно, согласно моим инструкциям. Но твоя несдержанность в словах всегда была твоим слабым местом. Пожалуйста, открой окно.
Жанна повернулась к прислуге, но Пламен опередил её:
- Если ты ленишься открыть окно для котов Ультхара, не надейся на их защиту. Я не случайно построил дом именно здесь и не случайно законы Ультхара в нём соблюдаются беспрекословно. Данислав? Может быть, это сделаешь ты?
- Любое… окно? – ничего более умного спросить Дан не придумал.
- Любое, - подтвердил «призрак».
Дан встал и направился к ближайшему окну. Неловко отпер раму и распахнул, впуская свежий воздух с лёгким запахом цветов и трав, но Дану запахи показались необычайно яркими и почти незнакомыми. Где-то в зелени зажглись и погасли чьи-то глаза, но Дан не был уверен в том, что ему это не показалось.
- Хорошо, - одобрил «призрак». – Данислав, я давно ждал встречи с тобой. Рад тому, что ты принял приглашение, - на лице «призрака» появилась ухмылка, которая Дану совсем не понравилась.
Жанна, Дан заметил, так и застыла в прерванном движении. Она смотрела куда-то в пустоту перед собой, как будто школьница, ожидающая наказания за шалость.
- Ларс, как продвигается выполнение твоего условия? – повернулся «призрак» к вампиру.
Дан вернулся на своё место и притих. Может быть, теперь он наконец получит все ответы. Прервать Пламена парень не решился, но ждал паузы, чтобы вклиниться с вопросами.
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]