|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Данислав мало что понял в объяснениях Ларса и Жанны. Разве что - продать кого-то, подарить, проиграть в карты в этом доме считается нормальным. Кажется, теперь он понимал бабушку Василину в том, что она старалась оградить семью от влияния родственничка. На возню Ларса и… Эариэля, попробуй только запомни, Дан вежливо старался не пялиться. Какая в общем-то разница? Это дело Ларса. И точно не их с Артёмом, пока Ларс снова не полезет к Ане. Теперь уж точно, если полезет, Дан должен заступиться за девушку. Но как-то уже не хотелось, особенно после слов самой Ани. Дан помнил, как она просила не драться с Ларсом.
Аня… Дан про себя отметил, что она очень красивая в этом платье. Как будто всегда была частью этого дома и его причудливого антуража приключенческих фильмов. Аня сейчас выглядела как девушка из кино, и дан даже удивился тому, что не замечал раньше, какой она может быть красивой. Слова Жанны про заклинания и чью-то помощь Дан воспринял агрессивно, но себя сдержал. Была бы Жанна парнем – не задумываясь набил бы морду. Но драться с женщиной как-то нелепо. Хотя, оставлять на «сами разберутся» тоже как-то нехорошо. Он решил после банкета поговорить а Аней, а потом уже решить, что делать. И с Сай… от того, как она накинулась на Арию, Дан аж вздрогнул, как будто гнев эльфа достался ему. Как же всё сложно в этом доме. Сай только сейчас ответила им обоим про сны. Дан не совсем понял, что она имела в виду, но присоединился к вопросу Артёма. - Я тоже готов помочь. Но не знаю, как. Сейчас он видел перед собой ту самую Сай, которую знал в институте. Старшую сестрёнку, помогавшую им в учёбе. И в то же время… Сай теперь стала ему больше, чем сестрой. Поговорить об этом с ней он, наверное, всё-таки не решится. А обсудить с кем-то, даже с Артёмом, он даже подумать о таком не мог. Ладно, сначала дело, а о чувствах потом можно будет подумать. Дан посмотрел на Ларса. Тот, не смотря на попытки отвязаться от лишнего внимания, выглядел довольным. - Рад, что тебе лучше. Ответный вопрос как дань вежливости? Дан задумался. Прислушался к ощущениям. Укол Жанны оставил синяк и боль в руке, но не в этом же признаваться. - А я-то что? Со мной всё в порядке, я же в реанимации не валялся. А от ответа опять ушёл. И ведь не заставишь, при всех точно. В кабинет Дан обязательно придёт и теперь уже не отстанет. Может, вместе с Артёмом? Хотя, нет. Один из них должен охранять девчонок. Вместе со всеми Дан поднял бокал, не особо интересуясь, что в нём, потому что мысли были заняты совершенно другим. Поздно заметил какой-то незнакомый запах, но значения не придал, отхлебнул. И сморщился, но проглотил, не желая выглядеть невоспитанным за столом. - С детства не люблю томатный сок, - признался он. – Особенно солёный. Жанна при этих словах хитро усмехнулась. Дан бросил на неё недобрый взгляд. - Спроси у своего друга, как делаются генетические модификации, - промурлыкала вампирша. – Возможно, он проходил это в школе. Дан посмотрел на Артёма, потом снова на Жанну. - Ты о чём? - О подготовленном Пламеном препарате. Хотя, пожалуй, Ларс лучше всё объяснит. Жанна бросила на Ларса игривый взгляд и замолчала, напустив на себя таинственность, которая так бесила Дана. - Да что вы все, сговорились? Отвечаете одними загадками, хоть раз объяснили бы нормально! – обида сквозила в голосе. «Злые вы, уйду я от вас…» - вспомнилась присказка из детства, но озвучивать её дан не стал. Данислав оглянулся на слуг. - Мне… вишнёвый сок, пожалуйста. Как у Ани. Извините за капризы, но я правда томатный сок с детства не выношу. Он как-то сам не понял, как уловил тонкий аромат вишни и сделал выводы, что у Ани в бокале вишнёвый сок. «Как продолжение сна, - подумал Дан. – Беспокоился за девчонок, а сам попался? Действуй как наяву, тогда проблем не будет». Поразмышлять о том, что Ларс имел в виду под словами «Добро пожаловать в семью» для них для всех, Дан не успел. Как подтверждение версии о сне, за столом возник… Пламен? Это лицо Дан видел на портрете. Довольная ухмылка выглядела как живая. «Голограмма, как в фантастических фильмах», - отметил про себя Дан. Но контур «призрака» был нечётким. Изображение больше походило на фильмы о привидениях. «Голограмма, имитирующая привидение», - решил Дан. Парень заметил, как изменилось лицо Жанны. Вампирша побледнела, с неё слетела вся недавняя наигранная таинственность, весь образ хозяйки рассыпался, стоило ей посмотреть в глаза Пламена Огнева… такие же зелёные, как у Ларса и Дана, только как будто слегка светящиеся. Весь «призрак» как будто бы немного светился. «Та самая магия, о которой говорила Жанна… и которую, по её словам, использовала Аня?» Дан непонимающе посмотрел на Аню. Потом снова перевёл взгляд на «призрака». - Голограмма? – спросил он. - Магия, - ответил «призрак». – И немного технологии. Дан вздрогнул, услышав голос, хотя сам задал вопрос, не готов был услышать ответ. Голос звучал… как будто отовсюду, как из запрятанных где-то динамиков. - Я впечатлён, Жанна. Ты сделала всё правильно, согласно моим инструкциям. Но твоя несдержанность в словах всегда была твоим слабым местом. Пожалуйста, открой окно. Жанна повернулась к прислуге, но Пламен опередил её: - Если ты ленишься открыть окно для котов Ультхара, не надейся на их защиту. Я не случайно построил дом именно здесь и не случайно законы Ультхара в нём соблюдаются беспрекословно. Данислав? Может быть, это сделаешь ты? - Любое… окно? – ничего более умного спросить Дан не придумал. - Любое, - подтвердил «призрак». Дан встал и направился к ближайшему окну. Неловко отпер раму и распахнул, впуская свежий воздух с лёгким запахом цветов и трав, но Дану запахи показались необычайно яркими и почти незнакомыми. Где-то в зелени зажглись и погасли чьи-то глаза, но Дан не был уверен в том, что ему это не показалось. - Хорошо, - одобрил «призрак». – Данислав, я давно ждал встречи с тобой. Рад тому, что ты принял приглашение, - на лице «призрака» появилась ухмылка, которая Дану совсем не понравилась. Жанна, Дан заметил, так и застыла в прерванном движении. Она смотрела куда-то в пустоту перед собой, как будто школьница, ожидающая наказания за шалость. - Ларс, как продвигается выполнение твоего условия? – повернулся «призрак» к вампиру. Дан вернулся на своё место и притих. Может быть, теперь он наконец получит все ответы. Прервать Пламена парень не решился, но ждал паузы, чтобы вклиниться с вопросами. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|