- Я помогу, - Дан... Да и кто угодно из присутствующих справился бы сам. Но... Это был явно символический акт. И Артем почему-то должен был вмешаться. Даже если это нарушает традицию... Даже в особенности если нарушает, пожалуй... Он должен был участвовать в этом. Драматично класть свою руку на руку Дана, впрочем, не стал, просто открыл соседнюю створку.
Кэтлорд внезапно четко осознал: ему сейчас нужна его шпага. Почему-то именно шпага, а не игломет или тазер, как если бы он просто чувствовал себя в опасности и хотел быть при хоть каком оружии. Шпага Артема по большому счету даже не годилась для самозащиты, выкованная и заточенная именно так, чтобы не приченить никому серьезных увечий. Часть той любимой кэтлордами игры с вещами, с которыми представители других рас зачастую предпочтиают не играть, но которая не должна переходить пределы, собственно, игры. Но сейчас Марменту была нужна именно она, а не оружие самозащиты и даже не нормальная шпага из арсенала дома, даже если он и мог бы ее попросить. Зачем? А черт его знает. Тоже символический жест, готовность принять бой со всем, что сейчас может обрушиться ему на голову... И вряд-ли будет важно, что его шпага не годна для реального боя - она просто должна быть при нем.
- Вы не поможете мне? - Артем обратился к кому-то из прислуги, хоть ребята негласно и избегали обращаться за помощью к конструктам, - мне нужна одна вещь, спортивная шпага, она должна быть у меня в шкафу. Вы не могли бы принести ее? Я боюсь, что с моей стороны будет невежливо сейчас отлучаться за ней.
То-же чувство требовало встать и самому пойти за шпагой... Но в то-же время Артем понимал, что ему уж точно не стоит уходить сейчас, теряя нить разговора и лишаясь возможности если что вмешаться. К тому-же, это и впрямь было бы невежливо. А вопросы вызовет что просьба принести шпагу, что поход за ней. Так что кот предпочел средний вариант.