|
|
Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#29 |
|
![]()
Эйси уже устроился в драконьем бассейне, когда Рийна воспользовалась навыком телепортации на "базу".
- Не собираюсь на ближайшее время. В любом случае нам лучше с того островка рвануть туда, где карта не открыта, за первооткрывательство тоже опыт дают, а, может, и что-то посущественнее капнет, какой-нибудь навык разведывания территории. - Тебе виднее. А мы точно переберёмся? Эльфийке действительно хотелось домой. Эйси уже смирился с тем, что она это желание регулярно озвучивала и даже не считал его нытьём. Вслух он, разумеется, этого не сказал – зачем лишний раз заострять внимание на том, что и так заколебало? Пусть не его самого, но напарника. Напарников командор всегда уважал и ценил, особенно проверенных временем. А ещё Рийне очень не хотелось снова вырываться в хрупкую серо-чернильную тоску. Но лучше так, чем обходить чёрный осколок вокруг, тратя неизвестно сколько времени. Хотя чернота, конечно, выматывала и вымораживала все чувства, вминая рассудок в бесконечную вязкую апатию и заставляя любого оптимиста задуматься о покупке верёвки и табуретки. - Рийна, ну ты бы хоть на карту смотрела… Там ненамного дольше бежать, чем из пустыни до этого лесного убежища. К тому же нас метров пятьсот пронесёт дракон. - Какой др… Ты серьёзно? - Разумеется. Возьмёшь меня, старт обеспечишь, крыльями будешь махать только для продления полёта – чтобы дух Зеркала не расходовать, ну и на посадке. Сколько там у тебя, три секунды? Секунда на старт, секунда посреди прыжка и секунда на приземление. А потом побежим, пока не захотелось лечь и умереть. - План просто гениальный. Тебе, похоже, понравилось… Ну… - Ломать шею об дерево? Расслабься, там и деревьев-то нет. - Я не умею летать. Тут нужна практика… - Рийна осеклась. Не так давно ей такая мысль даже в голову не приходила, а сейчас единственная проблема, которую она видела – недостаток обучения. - Вот и попрактикуешься. А пока давай отдохнём. – Наёмник вылез из бассейна, стряхнул с себя капли и со спокойной наглостью отправился в рийновский шатёр. – Если что, то я украл у тебя комфортное ложе и давлю там подушку. Чернильница и в самом деле выматывает… Да ещё и умирать больно и неприятно. Хотя в этот раз всё вроде быстро прошло… Но всё равно неприятно. Перед забегом через чёрную кляксу минут двадцать собирались с духом в местном жиденьком лесу, прикидывали траекторию и вероятности. Рийна пару раз прошла возле клёнов и попыталась уцепиться эльфийским чутьём за деревья, но по итогу пробурчала под нос что-то вроде ругательства и оставила попытки. - Глупая зелень какая-то. – Бросила она Кейджу. – Вроде отзывается, но как будто из бочки и сразу толпа орёт… Тут ни один друид не справится, не то, что я. Тот, даже будучи носителем какой-то части эльфийской ДНК, о том, что говорит эльфийка, имел только теоретическое представление. - Я вообще ваше общение с деревьями не понимаю, так что и не пытайся меня в этом вопросе просветить. Бесполезно. - Да вы, человечки, в лесу даже заблудиться можете… Солдат фыркнул в ответ. Минуту оба молчали, потом эльфийка молча обошла командора, покрепче ухватила телохранителя и взмахнула крыльями. Получилось даже лучше, чем ожидалось. Полёт в четыре приёма выдал как минимум метров восемьсот даже с грузом в виде командорского тела. Приземлились почти без происшествий, сразу перейдя на бег по странной, пепельной-унылой земле. Быстрее, быстрее, пока не пропало само желание существовать. Двести метров спустя вырвались на зелёную траву и свалились отдышаться. Медленно возвращались чувства – чёрная земля не оставляла ничего в душе, жёстко выгребая всё до последней эмоции. Прогресса чернота не прибавила. "Полёт" Рийны тоже остался на прежнем уровне. - В целом, полёт прошёл успешно. – Эйси осматривал новый осколок. Глухой обрывок глухой тайги. В таких местах водятся кабаны и медведи. – Если надо свалить по-быстрому, то мы это всегда можем сделать уже двумя способами. Жаль, все на тебя завязаны. - Завидуешь? - Ясное дело. Пела птица. Механика появления осколков до конца была непонятной, местные животные то оставались полноценными, то не появлялись вообще, но команда пока не видела заражённых обитателей лесов. Хотя, собственно, пара и не спрашивала, бывают ли они. Какой-нибудь отожравшийся суперзомбосуслик мог изрядно подпортить жизнь, откусывая по полноги проходящим мимо путешественникам. Но птица пела, что дало некоторую надежду на то, что тут относительно безопасно. - Ну что, идём? - Ты уже решил, куда? - Какая разница, если можно просто идти? - Самое бестолковое занятие. - Самое офигенное занятие. Три осколка они прошли за восемь часов. Два – лесные биомы, один лиственный, один хвойный. На втором из них появилась дорога, которая понемногу пошла вверх. Третий осколок представлял из себя миниатюрный, метров сорок в диаметре, кусок какой-то заснеженной горы. Как ни странно, оказался стабильным. Стоило пересечь границу, как яростная снежная буря закружилась вокруг, ночное небо посреди дня нахмурилось угрюмыми низкими тучами, холод мгновенно пробрал до костей. Держась за страховочную верёвку, добрели до зеркального монолита и заглянули в него – чтобы иметь точку возвращения. Ещё чуть-чуть – и выпали назад под умеренное летнее солнце уже четвёртого осколка. Светило сразу начало усердно топить снег, от окоченевших странников пошёл пар. Система пересчитала устойчивость команды к холоду. Командор даже одну единичку получил сверх своих восьми. У Рийны было тринадцать. - Дурдом… - Эйси стряхнул с себя белую крупу, слепил снежок и кинул в Рийну. Та подставила крыло, и комок замёрзшей воды бессильно разлетелся на мелкие части. - К такому не привыкнуть. – Эльфийский дракон вздохнул. – Ну, хоть осколок записали на свой счёт. И мне всё равно непонятно, что мы ищем… - Мне тоже, не расстраивайся. Четвёртый осколок представлял из себя заросшую горушку, на которую под конец карабкались с большим трудом, несмотря на протоптанную тропинку. Вершина горы обрывалась в двухсотметровой глубины котловину, в которой коротал свои последние дни город. Насколько и как далеко вели разваленные улицы под слепыми взглядами мёртвых окон многоэтажек – было решительно непонятно. Впрочем, понятного в игровом мире Зеркала было и без того немного. Эйси многозначительно хмыкнул. Странная логика, по которой осколки обычно соединялись дорогами, вывела горную дорожку в монорельсовую эстакаду. Мощную, двухпутную, внушающую надёжность… И явно способную пережить последние из рассыпающихся зданий. Обрезанная, как ножом, гора – и такая же обрезанная эстакада с навеки застывшим полуразвалившимся поездом на одной колее. Два кубика с картинками, рукой гигантского младенца собранные в химерически странное животное с головой попугая и ногами зебры. Пахнуло другой погодой. Другим небом. Другой территорией. Обычно эти переходы были заметны не очень ярко, даже недавний холодный осколок оставался из одного лоскутного одеяла, а тут… Тут поменяли само одеяло. Ударила горячая влажность. Небо вспыхнуло алым закатом, седые облака скученно висели над шпилями небоскрёбов… А за горизонт закатывалась огромная, вполнеба, расцвеченная вспышками ядерных взрывов планета. - Знаешь, Рийна… - Эйси понемногу остановился и сейчас созерцал окружающее. - Нет, не знаю. Я не хочу туда. – Эльфийка поёжилась. Окружающее навевало не просто тоску, а тоску смертную. Командор продолжал смотреть на окружающее. Застыл. Потом облокотился на эстакаду. - Я раньше не понимал ничего в причинно-следственных связях в этом мире. А теперь не понимаю в них вообще ни хрена. Вот скажи, твою постельную игрушку не Элайдом звать? |
''
|
Реклама |
|